11 бесстрашных танцоров разделись на крышах Нью-Йорка. Результат заставит ваше сердце биться чаще

Каждая деталь – шедевр!

Фотограф Омар З. Роблес уже более 4 лет делает изящные и драматичные снимки танцоров и атлетов в движении.

От Мельбурна до Рио-де-Жанейро Омар позволяет изгибам тела танцоров балета рассказывать свои истории, часто сочетая их элегантную красоту с городскими пейзажами, пишет Bored Panda.

Его последняя коллекция фото «Bare Sky Dance» сделана на крышах Нью-Йорка, а танцоры демонстрируют более уязвимую сторону, обнажаясь и практически паря над городом.

«Голое тело говорит об реальной сути нашего хрупкого, но мистического и тонкого существования, — сказал Омар, — Мы рождаемся голыми. Здесь нет намека на сексуальность или эротику. Это честное искусство».

Более того, его ошеломляющие образы сопровождаются откровением каждого танцора!

Алекс Вонг.

***

***

«Как танцор, я очень требователен к своему телу. Быть обнаженным – это значит привлечь еще большее внимание к любым потенциальным ошибкам или недостаткам. Недостаткам, которые, возможно, обычный человек может и не заметить, но профессиональный танцор распознает сразу.

Благодаря этим образам я хочу отметить сильную и мужскую роль в искусстве танца, особенно в культуре Азии. Я хочу, чтобы люди видели не только красоту, но и силу».

Бриттани Кавако.

***

***

«Я всегда стеснялась своего тела. Я не часто об этом говорю, но я также жертва сексуального насилия. Этот инцидент еще больше заставил меня стыдиться. Я боялась этой фотосессии. Однако Омар — это настоящий профессионал, которому я доверяю. Он сделал эту серию фото очень продуманной и значительной.

Когда я наконец увидела снимки, мне хотелось критиковать себя, свои движения. Но потом я поняла. Эти образы показали, насколько невероятно человеческое тело. Тот факт, что я могу танцевать, стоять на носках и тренировать свое тело до такой степени изо дня в день, поражает. Это был нелегкий путь, но так приятно гордиться своим совершенно несовершенным телом».

Терк Льюис.

***

***

***

***

***

***

«Что мне понравилось в постановке серии Омара, так это то, что у меня совсем другой тип тела. Мне не нужно выглядеть как большинство танцоров. У меня есть татуировки, и я выше, чем среднестатистический танцор.

Благодаря этим обнаженным изображениям я хочу побудить других людей принять их различия и чувствовать себя уверенным в себе. Ценить свою уникальность».

Карина Теран.

***

***

«Впервые я решил рискнуть показать свое тело в очень особое и уникальное время в жизни: время беременности.

Как танцовщица, увидеть резкие изменения в теле, но при этом все равно быть счастливой – это то, чего вы не представляете до того момента, пока не испытаете чувство материнства.

Вы осознаете, что идея эстетики и красоты женского тела может выйти за пределы тонких стандартов, которые пытается навязать общество. Дар дарования жизни новому человеку, ожидание ребенка и ощущение этой связи — это то, что невозможно описать словами.

Я приняла участие в фотосессии, чтобы почтить чудо материнства и мою любовь к танцам. Я верю, что каждая сильная женщина, которая испытала на себе это ощущение, независимо от ее фигуры, обладает невероятной красотой, которой обязательно нужно поделиться с миром».

Тейлор Масса.

***

***

***

«Я довольно долго слежу за Омаром в Instagram, и я всегда восхищался его работой. Когда он сообщил, что ему нужно больше добровольцев для его фотосессии, я поняла, что это был мой шанс.

Я рассматриваю эти фото как красоту, природу и свободу. Омар делает работу, которая захватывает. Он делает ее очень профессионально, качественно и честно».

Стефани Чишолм.

***

«Быть полностью обнаженным, уязвимым, открытым, на мой взгляд, — самая опасная вещь, которую может сделать человек, а также самая красивая. Я думаю, что крыши — идеальное место, чтобы захватить необъятную красоту как человеческого тела, так и города. Это место, где оживает естественная красота».

Силкен Келли.

***

***

***

«Благодаря этой фотосессии я хочу передать чувство свободы. Мне нравится мягкая и уязвимая энергия танцора, которую изобразил Омар, в отличие от часто суровых, каменных снимков. Тело – это то, что дано вам природой. А природа всегда прекрасна».

Жаклин Хэнрикс.

***

«Не стесняйтесь. Добивайтесь. Действуйте эффектно.

Это три мантры, которые я повторяю себе изо дня в день, чтобы выжить в суматохе Нью-Йорка. Без них я не думаю, что я бы так долго выжила в мегаполисе. БЕССТРАШИЕ! Вот, что вам нужно».

Кассандра Орефиче.

***

***

«В качестве модели, танцовщицы (и, черт возьми, женщины), люди часто просят меня позировать обнаженной. Я обычно вежливо отказываюсь, потому что хочу, чтобы мое искусство не выходило за рамки.

Быть голым вполне естественно и нормально. Танец — это свобода для меня. Речь идет не о технике, а не о том, чтобы быть на самой большой сцене. Для меня позирование для новой серии снимков Омара было празднованием свободы, которую дал мне танец. Свобода гордиться своим искусством и телом, которое помогает мне это достичь».

Альберта Нилаузен.

***

«Пасмурная погода и сильный дождь только помогли мне в тот день: фото получились драматические и чувствительные. Я полностью погрузилась в процесс, все вокруг исчезло, даже объектив камеры!».

Александра Джейкоб.

***

***

«Я решила участвовать в фотосессии, чтобы развеять стереотип, что нагота всегда должна быть связана с сексуальностью. Нет абсолютно ничего плохого в сексуальности или наготе, я просто хочу, чтобы люди умели разделять эти понятия.

Этот невероятный опыт позволил мне открыть себя с совершенно новой стороны. Заглянуть вглубь сознания».

А вам понравились движения танцоров и фотосессия в целом?