Я больше не пишу тебе, потому что устала стараться

Я перестала писать тебе и отвечать на твои сообщения, прекратила комментировать и ставить «Мне нравится» под твоими фотографиями.

Я перестала пытаться привлечь твое внимание, но не в отместку. Я не пытаюсь тебя рассердить или заставить скучать по мне. Я просто устала стараться.

Я больше не говорю с тобой, потому что ты отнимаешь слишком многого времени и энергии. Это тяжелая работа – заинтересовать тебя разговором. Иногда мне приходилось присылать огромные полотна текста, чтобы тебе не стало скучно. Иногда я вела разговор самостоятельно и продумывала темы для обсуждения. Я должна была делать все.

Я прекратила разговаривать с тобой, потому что дошла до точки, когда слишком устала. Устала пытаться сделать тебя таким, каким я тебя представляла, мне надоело задавать правильные вопросы и давать верные ответы, а также стараться убедить тебя, что я достойна твоей любви.

Я не общаюсь с тобой, потому что считаю несправедливым быть единственной, кто прикладывает усилия. Я инициировала каждую беседу, поэтому, когда я перестала стараться, наше общение закончилось. Ты мог бы связаться со мной, но не сделал этого. Наверное, ты все еще ждешь, что я сделаю первый шаг либо же тебя не волнует, что связь со мной потеряна. И, если тебе все равно, то и мне тоже.

Я прекратила общение с тобой, потому что устала играть в игры. Я ненавидела часы ожидания твоего ответа на сообщение, но мирилась с этим, потому что ты не был мне безразличен, и я считала, что ты стоишь моего времени. Но теперь я понимаю, что ты пытался сохранить власть надо мной, чтобы выглядеть так, как будто тебе это интересно меньше, чем мне, — и теперь мне не до игр.

Я не разговариваю с тобой, потому что мне нечего сказать. Ты уже знаешь, что я к тебе чувствую, и ясно, что это не взаимно. Если бы это было не так, ты бы старался так же, как и я. Ты бы прилагал усилия. Ты бы отвечал быстрее, инициировал разговор и договаривался бы о встрече со мной. Но ничего подобного не произошло.

Я больше не говорю с тобой, потому что поняла, что ты не против потерять меня.

Я больше не говорю с тобой, потому что для людей, которые меня не ценят, нет места в моей жизни. Я не сержусь на тебя и не пытаюсь вернуть. Я просто устала пытаться удерживать твое внимание и переписываться с тем, кто не хочет со мной разговаривать.