Что бы ты ни делал, не разбивай мое сердце медленно

Если ты когда-нибудь решишь, что мы не подходим друг другу, и ты поймешь, что, когда смотришь на меня, больше ничего не чувствуешь, пожалуйста, сразу все прекрати. Пожалуйста, прошу тебя, не притворяйся, словно ничего не произошло. И не жди, когда ты уедешь в командировку, чтобы порвать со мной в переписке. Просто не нужно.

Я так часто вижу, когда люди не прислушиваются к своей интуиции, и даже хотя знают в своем сердце, что что-то не так, все равно остаются. Может, это потому, что они боятся или не хотят причинить боль. А может они не хотят оставаться одни.

Но если ты просто оставишь эти чувства, они будут съедать тебя, и потом будет еще больнее.

Еще больнее говорить, что все хорошо, пока ты не будешь сыт по горло. Еще больнее, когда ты ждешь, пока уже не сможешь себя контролировать, и просто выплеснешь все из себя в последнюю минуту. Еще больнее, когда ты медленно отталкиваешь человека. Я знаю это, потому что сама когда-то тоже причинила боль.

Я поняла, что что-то не так, когда мы только начали встречаться. Тревожные знаки продолжали появляться, и я знала, что мне придется бежать. Но я игнорировала свой внутренний голос. Я игнорировала тревожные знаки. Я игнорировала собственные чувства. Он даже не догадывался, что я чувствовала.

Поэтому я так сделала. Я разбивала его сердце медленно. Я позволила всему развиваться в замедленном действии, пока уже ничего не осталось, кроме скромного «Прощай» и объятий.

И это было больно, потому что я никогда не собиралась причинять кому-то боль. Никогда. Но в итоге я сделала больно нам обоим.

Правда в том, что я боялась. Боялась, что он разозлится. Боялась, что возненавидит меня. Боялась, что он ударит меня своими резкими словами как ножом. Но вместе того, чтобы сделать все лучше, расставшись с ним быстро, или сказав ему о своей проблеме, я ждала, чтобы посмотреть, что будет подальше, пока он не отдалился от меня слишком далеко. Я сделала это и сбежала.

Ты можешь назвать меня трусом. Я сбежала от любого вида разбирательств, я презираю споры. Но я могла бы все этого избежать, если бы просто сделала все это раньше, без колебаний. Но ожидание усиливает боль, оно как соль на рану.

Так что следующий человек, с которым я буду: пожалуйста, если ты почувствуешь, что ты хочешь подождать, просто чтобы «спасти меня от боли», не стоит. Просто сделай это быстро, отдирай меня резко, как пластырь. Что бы ты ни делал, не разбивай мое сердце медленно.

Мое сердце не резиновое. Оно хрупкое, как кусок бумаги, и легко может разорваться пополам. Но если ты сделаешь это быстро, это будет не так больно.

источник:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: