Что мы теряем, когда слишком быстро занимаемся сексом

«Любой, кто наблюдателен, кто познает человека, о котором всегда мечтал, знает, что сексуальная энергия начинается до самого секса. Самое большое удовольствие – это не секс, а страсть, с которой им занимаются. Когда страсть накаляется, тогда присоединяется секс, но это не главная цель», — Пауло Коэльо

 

Хороший секс – это не только физический половой акт. Это танец, который начинает до, продолжается во время и после.

Есть что-то магическое, пьянящее и сексуальное в том накале страстей до секса. Это сближение через глубокие интимные разговоры, наводящий флирт, намеки.

Иногда мы отдаем себя кому-то слишком быстро и преждевременно. И хотя мы живем в более раскрепощенное время, когда секс на одну ночь – это нормально, и все больше людей просто хотят переспать с кем-то, есть кое-что особенное, что мы при всем этом упускаем.

Мы упускаем эротическую составляющую.

Мы не испытываем сладостные ожидания и предвкушения, не фантазируем о человеке, потому что мы уже с ним переспали.

Мы не находим время, чтобы построить доверительные отношения, эмоциональную близость и настоящий комфорт друг с другом – а именно это обычно ключевые ингредиенты шикарного секса. Вместо этого мы прислушиваемся к физическим потребностям нашего тела и нашим желаниям. Мы позволяем себе предаваться сексу с кем-то в разогретом безумии, просто потому что в конкретно данный момент нам хорошо и этого хочется…

Пока в следующие дни не появится то неловкое чувство, что ты совсем не знаешь этого человека, и о чем с ним теперь говорить. И потом мы только думаем, что может не стоило так спешить.

Настоящая интимность добавляет отношениям совершенно новое измерение. И иногда, если добавить секс слишком рано, то он может испортить то, что было таким удивительно простым и беззаботным.

Нет, конечно, есть люди, которых устраивают исключительно сексуальные отношения, без эмоциональной связи и заморочек с доверием.

Но если мы хотим чего-то больше – чувства комфорта, глубокой связи, основанной на доверительных отношениях, настоящей интимности, которая приходит со временем, когда мы узнаем человека вне спальни, тогда создание сексуальной энергии между двумя людьми может быть столь же удовлетворяющим, сколь и сам сексуальный акт.

Один из самых страстных сексуальных контактов происходит на улице, в одежде, когда двое говорят о том, что они хотят сделать друг с другом, но пока не могут. Когда они смотрят друг на друга с огромным желанием, и знают, о чем оба думают, но не говорят вслух.

Или когда двое лежат на полу, полураздетые, исследуя эрогенные зоны друг друга, но не переходя к сексу, а просто наслаждаясь интимностью момента.

Вот что создает по-настоящему сильную интимную близость, и из чего состоят самые лучшие и запоминающиеся сексуальные моменты жизни.

источник