Девушке, для которой не проблема быть любовницей

Я никогда не встречала тебя, но я думаю о тебе чаще, чем хотела бы или чем могу признать.

Я даже не представляю, как ты на самом деле выглядишь: у меня в голове лишь сборная из отфильтрованных картинок из твоего Фейсбука.

Я не знаю, как звучит твой голос, какая у тебя фигура или как ты себя ведешь.

Поначалу, когда я слышала о тебе, я ничего не чувствовала, кроме безразличия. У меня не было поводов думать, что ты когда-либо станешь частью моей жизни или той, о ком я захочу узнать больше. Я едва помнила твое имя.

Но потом ты осознанно переспала с моим парнем, так что теперь ты и все, что касается тебя, поглотило мои мысли.

Я думаю о том, что теперь считаю тебя менее женщиной — за то, что ты сделала. Женщины могут обращаться друг с другом лучше этого, вне зависимости от обстоятельств. Что если бы ты сказала: «Нет, это неправильно»? Что если бы больше женщин так поступали? Если мы не можем доверять своим мужчинам, то мы должны доверять хотя бы другим женщинам.

Но твое решение было эгоистичным, презренным и трусливым.

У меня о тебе только плохие мысли. Я считаю тебя психически не нормальной, потому что здоровые и счастливые люди не будут искать удовольствие в разрушении жизни других. Они не будут с готовностью принимать участием в том, что делает их меньше человеком.

Я сочувствую тебе за то, что ты не можешь построить нормальные, настоящие отношения. Мне жаль, что у тебя такие низкие стандарты к себе, что ты готова причинить боль тому, кого ты даже не знаешь.

Я думаю о том, какие все это вызывает чувства у тебя. Это подняло твою самооценку — осознание, что в момент слабости он выбрал тебя, а не меня? Ты считаешь, что это показатель, что ты лучше меня? Ты думаешь, что ты «победила»? Или ты осознаешь реальность, что единственная причина, почему это произошло — это потому что ты подвернулась ему под руку?

Я думаю о том, как ты говоришь ему слова любви и не можешь забыть его. Я думаю о том, что ты не знаешь, что такое любовь на самом деле.

Потому что если бы ты любила его, ты бы ушла из его жизни и дала ему возможность быть по-настоящему счастливым. Настоящая любовь — чистая. Она без лжи, манипуляций и обмана. Она без измен. Она — это то, за что ты готов бороться.

А за тебя он никогда не боролся.

Я думаю о том, что бы было, если бы мы встретились. Что бы я сказала тебе? Что бы ты сказала мне? Могли бы мы быть подругами при других обстоятельствах? Ты бы извинилась? Или тебе было бы наплевать?

Но больше всего я думаю о том, как я хочу вообще не думать о тебе.

***

источник