Для тех, кого называют слишком хорошей: они прошли через ад

Я слышу это всю свою жизнь: «Ты слишком хорошая, слишком добрая».

Я слышу это от коллег по работе, от парней, от друзей. И вместе с этим «Ты слишком добрая» идет много предположений.

Думаю, люди предполагают, что раз я добрая, я не знаю, как настоять на своем и быть напористой. Раз я добрая, значит у меня нет мнения, я просто плыву по течению. Я добрая, значит я не возражаю. Или, еще хуже – я добрая, потому что у меня простая и незамысловатая жизнь.

От имени многих людей, которые хорошие и добрые: все эти предположения неверны.

А что если на секунду переосмыслить все эти хорошие вещи?

Может быть, люди, которые самые хорошие, самые позитивные и добрые – это те, кто прошел через самый ад. Они знают, как найти настоящие слова ободрения и поддержки, потому что некогда им самим пришлось себя ободрять и поддерживать.

Они – те, кто заставлял встать себя утром с постели, а вечером – с пола.

Они – те, кто отчаянно сражался со своими внутренними демонами, с которыми большинство просто боятся сталкиваться лицом к лицу.

Они – те, кто смел и интроспективен, кто готов к переменам.

Они – те, кто являются противоположностью самодовольству. Они хотят делать все лучше и быть лучше. Они хотят изменить мир.

За добротой скрывается намного больше всего.

1,5 года назад я прошла через нечто настолько болезненное, что я даже не могу описать это словами.

Но, я заметила, что тогда я начала улыбаться больше и сильнее, чем когда-либо, потому что я изо дня в день боролась за свое счастье. Я отчаянно пыталась быть благодарной за все несмотря на гнетущую боль.

Это заставило меня задуматься, что возможно люди, который всегда улыбаются, — это те, чьи сердца были полностью разбиты.

Они – те, кто проделал огромную работу, и кто умеет быть благодарным. За то, где я, и кто я.

Думаю, моя доброта – это выбор, который я сделала не только для себя, но и для моих отношений, и для тех, с кем я сталкиваюсь каждый день. Иногда это выбор, который я делаю каждые 5 секунд (например, находясь в забитой маршрутке или стоя в длинной очереди).

Этот выбор унизительный. Это отличительная черта. Это трудный выбор. А знаете, в чем самая большая трудность? Направить эту доброту ко всем окружающим и к себе тоже. Каждый день. Но я думаю, я делаю это еще не достаточно. А вы?

Когда я работала в ресторане несколько лет назад, коллектив собирался вместе и обсуждал негативные моменты, на которые нужно обратить внимание начальника. На мой голос сразу наложили вето, потому что я была слишком доброй. И что с того?!

Читай продолжение на следующей странице

Loading...