Если только я одна стараюсь, это не любовь

Я чувствительный человек. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять значение этого слова и принять это как часть моей личности. Еще я поняла, что было бы намного легче, если бы я была другой, но я не такая.

Что бы я ни делала, я делаю от всего сердца и души. И особенно это касается романтических отношений. Поэтому в них я всегда та, кто любит больше, кто больше переживает и заботится, кто больше старается.

Я всегда поддерживаю, всегда нахожу силы, чтобы простить, как бы больно мне ни было. Я всегда ищу в людях хорошее, пытаюсь оправдать их, несмотря на плохое отношение ко мне. Особенно это касается тебя.

Может ты не видишь, но только я всегда инициирую свидания, пытаюсь удивить тебя, порадовать. На самом деле твое счастье всегда будет для меня важнее, чем мое собственное. Когда я вижу, что тебе плохо, что тебя что-то беспокоит, я выверну мир наизнанку, лишь бы увидеть, как ты снова улыбаешься.

Я всегда остаюсь рядом в хорошие и трудные времена. Я верю в тебя, даже когда ты перестаешь верить в себя, я всегда поощряю тебя идти вперед. Неважно, что ты делаешь, я всегда поддержу тебя. И ты это знаешь. И ты этим пользуешься.

Не пойми меня неправильно. Я ничего не прошу взамен. Но ты по крайней мере должен показать хоть малейший интерес ко мне. Иначе зачем ты вообще со мной?

Не сразу, но со временем я с болью в сердце поняла, что эти отношения односторонние, что только я одна прилагаю усилия.

Любовь — не соревнование, и я не прошу тебя отдавать мне то, что даю я, но ты даже никогда не стараешься. Только я присылаю большинство сообщений, всегда звоню тебе, всегда пытаюсь найти время, чтобы встретиться.

Если я перестану это делать, думаю, могут пройти недели, прежде чем ты вспомнишь о моем существовании и захочешь встретиться со мной.Всегда только я жертвую своим временем и энергией, чтобы побыть с тобой.

А ты? А ты всегда занят, кажется, для тебя все важнее меня. Ты всегда выбираешь кого-угодно, но только не меня. Когда звонят друзья, ты всегда бежишь к ним, но когда звоню я, потому что ты мне нужен, ты ведешь себя так, будто я могу подождать. Но когда у тебя проблема, ты ждешь, что я буду рядом.

Ты делаешь это, потому что знаешь, что я никогда не уйду. И потому что ты достаточно равнодушен. 

Ты говоришь, что любишь меня, но где эта любовь? Ты точно ведешь себя не так, как если бы ты переживал обо мне и моих чувствах. Я не вижу этого, не чувствую этого. Заботливый и любящий парень ведет себя по-другому.

Тебе все равно, как проходит мой день, и кажется, у тебя никогда не желания встретиться. Тебе наплевать на мои чувства, мои проблемы никогда не касаются тебя. Ты никогда не стараешься сделать меня счастливой. Ты даже не прилагаешь малейших усилий, чтобы поддерживать наши отношения.

Я продолжаю находить оправдания твоему поведению и надеяться, что ты изменишься. Мне тяжело принять это, но ты не любишь меня так, как я тебя люблю, и никогда не полюбишь. Мне больно говорить это вслух, но тебя не особо и тронет, если я уйду, и ты точно не гнался бы за мной.

Я так сильно стараюсь не винить тебя за это, потому что я сама допустила это, потому что ты никогда и не просил меня быть такой. Ты говоришь, что любишь меня, и может так и есть, ты любишь меня по-своему.

Просто для меня этого не достаточно. Я чувствую себя жалкой, будто я заставляю тебя быть со мной. И я знаю, что заслуживаю большего.