Если ты можешь лайкать мои фото, значит ты можешь и отвечать на мои сообщения

Если у тебя есть время — и интернет, — чтобы лайкать мои фото в Инстаграме, тогда нет причин, почему я должна ждать от тебя ответа на мое сообщение.

Хотя я ценю комплименты, хотя мне приятно знать, что я тебя физически привлекаю, твое поведение выводит меня из себя.

Если я получаю извещения с твоим именем, я жду, что мой телефон зазвонил, потому что ты прислал мне сообщение, а не просто нажал сердечко под моей фотографией в сети.

По крайней мере, когда ты оффлайн, я еще могу заставить себя поверить, что ты был занят, что у тебя не было ни одной свободной секунды, чтобы проверить телефон, что ты даже еще не прочитал мое сообщение.

Но когда ты лайкаешь мои фото в Инстаграме, когда я вижу, что ты лайкаешь и другие фото, нет смысла игнорировать, что ты видел мое сообщение. Что ты читал мое сообщение. И что ты решил не отвечать на него.

Ты оставил мои слова не отвеченными, потому что для тебя этот разговор слишком скучный? Потому что тебе больше нравится смотреть на меня, чем разговаривать со мной? Потому что ты пытаешься свести меня с ума?

Если ты собираешься игнорировать сообщения, на которые я нахожу время, чтобы написать тебе, тогда лучше тебе исчезнуть навсегда. Тогда лучше уйди из моей жизни навсегда, чем появляйся тогда, когда тебе удобно. Тогда лучше прямо дай знать, что я тебе не интересна, вместо того чтобы путать меня.

Конечно, это тоже будет неприятно, но лучше сразу отказ, чем эти мучения.

Чем не получать ответное сообщение, но получать лайки в Инстаграме. Чем знать, что тебе интересно смотреть на мои фото, но не интересно по-настоящему узнать меня. Чем понимать, что ты видишь во мне только кусок мяса и ничего больше.

Может показаться, что я делаю из мухи слона, что я преувеличиваю, но когда ты лайкаешь мои фото в Инстаграме, вместо того чтобы ответить на мое сообщение, я начинаю думать, что тебе нужно только одно.

Это доказывает, что ты пытаешься держать меня на крючке, давая мне крошки своего внимания. Это показывает, что я не нравлюсь тебе достаточно, чтобы поддержать со мной настоящий разговор.

Ты хочешь дать мне лишь немного себя — ровно столько, сколько нужно, чтобы я думала о тебе. Чтобы я надеялась, что может быть я тоже тебе нравлюсь.

Но я не собираюсь снова тебе писать, если я не уверена, что получу ответ. Я не собираюсь подвергать себя этому.

Если у тебя есть время лайкать мои фото в Инстаграме, тогда у тебя достаточно времени, чтобы ответить мне. А если тебе не интересно разговаривать со мной, удали мое имя со всех твоих аккаунтов. Это лучше, чем то, что ты делаешь сейчас.