Илья Ковальчук Продал Дорогую Иномарку, Полученную За Золото, Чтобы Помочь Больным Детям

Российский хоккеист решил не оставлять себе престижную машину, а оказать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.

35-летний хоккеист Илья Ковальчук, одержавший в составе сборной России блистательную победу на Олимпийских играх в Пхёнчхане, продал свой автомобиль BMW X5 и пожертвовал деньги на благотворительность.

Ключи от иномарки Ковальчук получил в качестве подарка за первое место на Олимпиаде из рук премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Российский хоккеист решил не оставлять себе престижную машину, а оказать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.

На BMW быстро нашелся покупатель. Им стал Артемий Панарин, нападающий из хоккейного клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс».

Автомобиль был оценен официальными дилерами концерна в 5 млн. рублей, но Панарин заплатил 7,1 млн. Такая сумма была определена не случайно. Дело в том, что Ковальчук выступает в российской сборной под номером 71.

Деньги хоккеист решил пожертвовать через благотворительный фонд «Спаси жизнь». Вместе с известным влогером Амираном Сардаровым и популярными юмористами Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым Ковальчук лично пришел к семьям, чьим детям требуется дорогостоящая медицинская помощь. Его первым подопечным стал 13-летний Яков Любченко из Алтайского края.

В настоящее время подросток проходит лечение в онкологическом центре. У мальчика диагностировали саркому. Чтобы победить злокачественное заболевание соединительной ткани, Якову необходима полная замена сустава на ноге.

Специальный эндопротез и последующие реабилитационные процедуры стоят 2,7 млн. рублей. Эти деньги Ковальчук перечислил Зинаиде Павловне, бабушке больного мальчика.

Также знаменитый спортсмен поддержит деньгами маленькую Полину, которая страдает от врожденного порока развития черепа и головного мозга. Мама Полины была очень тронута и благодарна за оказанную помощь. Удовлетворение от благотворительности чувствует и сам Илья Ковальчук.

«Доброе дело всегда приятно делать, тем более, когда я вижу глаза деток, которые пока не осознают этого», – признался он.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!