Извинения не значат ничего. Важны поступки

Если кто-то извиняется за то, что плохо с тобой обращался, а потом продолжает так же себя вести, тогда его извинения не считаются. Они бессмысленны. Это не показатель его зрелости. Настоящая зрелость означает признавать свои ошибки и стараться их исправлять.

Не чувствуй вину за то, что уходишь от того, кто сожалеет, что причинил тебе боль, кто смотрит в глаза и извиняется. Ты в праве уйти от того, кто делает тебе больно снова и снова. 

Если кто-то действительно тебя любит, если он хочет быть с тобой, тогда он исправится. Он не сможет смотреть, как ты страдаешь от боли. Ему будет достаточно одной ошибки, чтобы понять, что больше так делать не нужно.

Правильный для тебя человек не будет идеальным. Он будет оступаться. Но разница в том, что он будет принимать усилия, чтобы стать лучше.

Есть люди, которые будут извиняться перед тобой, потому что знают, что ты хочешь от них услышать, потому что это самый легкий способ закончить разговор, потому что им жаль, что их поймали с поличным. Даже их слезы в этот момент могут быть настоящими, но это не значит, что они исправятся — по крайней мере ненадолго.

Они могут создать иллюзию, что изменились к лучшему. А когда ты снова расслабишься, то опять начнут вести себя по-прежнему.

Нужно быть осторожной, когда кто-то перед тобой извиняется, потому что нельзя давать второй шанс тому, кто его не заслуживает. Ты не хочешь снижать свои стандарты, чтобы удержать рядом того, кого любишь. Ты не хочешь снова испытывать боль.

Принимай извинения только тогда, когда твердо уверена, что человек будет работать над собой и выполнять свое обещание больше не повторять эту ошибку. Если он продолжает оступаться и дальше извиняться, вероятно он и не изменится, сколько бы раз ни клялся, что на этот раз всё будет по-другому.

Помни: извинения ничего не значат. А вот поступки значат всё.

Легко сказать: «Я тебя люблю, прости, это не повторится». Намного сложнее изменить свое поведение и обращаться с тобой так, как ты заслуживаешь.

Ты не должна чувствовать себя плохо за то, что уходишь от того, кто извиняется напоказ. Ты не должна ему ничего: ни твое время, ни твою энергию, ни твою любовь.

Loading...