Как два человека, которые однажды любили друг друга, становятся незнакомцами

Прощай.

Она никогда не могла принять это слово с должным достоинством.

Думаю, ты знал, что когда уйдешь, ей будет больнее всего. Ночи, когда она будет лежать и смотреть в потолок, скучая по тебе. Желая поговорить с тобой. Не спать, думая, что это она во всем виновата.

Моменты, когда она упадет на колени в отчаянном крике, потому что на нее вдруг обрушится вся боль. И тебя уже не будет, чтобы помочь ей справится с тем, причиной чего ты сам и являешься.

Несправедливо, когда человек, которому больнее всего, никогда не является тем, кто заслуживает этого.

Ты пошел дальше со своей жизнью, а ее сердце просто разваливалось на кусочки, когда она видела, как ты прекрасно живешь без нее.

Ты оставил ее собирать ее сердце по кусочкам, но она бы никогда не смогла закончить этот паззл, потому что не хватало последнего кусочка, который она отдала тебе.

Чего она не знала, так это то, что тебе тоже было больно. Ты чувствуешь свою вину в этом.

А у нее нет выбора — просто нужно жить дальше….

Ты видел ее снова, но на этот раз она была не одна. Она смеялась и улыбалась тому, кого ты не знал. И это задело тебя сильнее, чем ты думал.

Потому что в тот момент девушка, которую ты считал слабой, которая так нуждалась в тебе, доказала, что она больше не такая.

Она пошла дальше, а ты просто осторожно смотрел, как кто-то другой берет ее за руку, целует ее в щеку, а она так поглощена им, что даже не заметила тебя.

И тогда до тебя дойдет, что ты потерял. Любовь, которую ты принимал как должное. Отношения, которые ты перестал ценить. Ты ушел и дал кому-то другому шанс полюбить ее так, как она любила тебя.

Может это ты совершил ошибку. Потому что та, которая казалась такой слабой, когда ты говорил ей «Прощай», теперь стоит ровно и выглядит лучше, чем когда-либо. Только в отличие от тебя, мужчине рядом с ней не нужно терять ее, чтобы понять это.

Ты сделал шаг ближе и слегка улыбнулся, она повернулась к нему, прошептала что-то на ухо, и они зашли в кафе. Ты подумал, а пьет ли она то же, что раньше, и что именно в ней изменилось?

«Как дела?» — она говорит как никогда тихо. И смотрит на тебя таким спокойным взглядом — совсем не так, как когда ты уходил от нее. Ты понял, что она больше не злится, что ей больше не больно. 

Ты понимаешь, что она уже не любит тебя так, как когда-то, и это больнее всего.

После небольшого разговора ты понимаешь, что эта девушка, которая выглядит так же, как и раньше, на самом деле уже незнакомка. 

И она ушла, а ты смотрел, как она уходила, и тогда до тебя дошло, что ты потерял. Иногда, только когда мы кого-то теряем и видим, как этот человек живет дальше, мы понимаем, что так все и должно было закончиться.