Когда обыденность становится невыносимой — пришло время перемен

Утро, которое ничем не отличается от остальных. Незаправленная постель, отблески солнца, скачущие по пожелтевшим от старости обоям. Чашка остывшего чая, немытая тарелка с помятой салфеткой. Казалось бы, что в этом необычного?

Я поворачиваю голову и вижу, как за окном лениво ходят люди, протаптывая в осенних листьях все новые и новые тропинки. Взгляд падает на старые качели, уже давно покрывшиеся толстым слоем ржавчины. Они, наверное, стоят тут уже с десяток лет, год за годом развлекая детишек из соседних дворов.

Детям наплевать на их скрип, на неудобное сиденье и слоями отваливающуюся краску. Дети умеют наслаждаться тем, что имеют.

Я открываю окно и чувствую холодный свежий воздух, от которого по рукам бегут мурашки. Старая занавеска начинает развеваться, напоминая мне о непостоянности вещей. Когда-то эта самая занавеска была подарком от матери, теперь же время выветрило из нее весь смысл и превратило в простой кусок старой ткани.

Когда наступает этот момент, после которого мы теряем ценность вещей? Я никак не могу его поймать, и меня это беспокоит.

Я иду на кухню и сажусь за стол. Табуретка тихо поскрипывает, разбавляя тишину. Пора уже сменить обстановку, прикупить новую мебель, выкинуть сервиз, который все равно никто никогда не будет использовать.

Пора взять себя в руки и начать что-то делать. Самое время завести новые воспоминания и перестать копаться в прошлом, словно в объедках, пытаясь найти хоть что-нибудь съедобное.