Когда он спрашивает, можете ли вы остаться друзьями…

Это было твое решение уйти. Оглядываясь назад, да, это было правильно, но в то время я думала, что ты подходил мне. В то время я думала, что ты будешь частью моего будущего, но мой хрустальный шар был разбит.

А теперь, теперь прошло уже много времени с тех пор, как ты сделал свой выбор, как ты решил, что не хочешь видеть меня своей девушкой, с тех пор, как ты спросил, могу ли я остаться в твоей жизни в другой ипостаси, просто как друг. Потому что хотя ты решил уйти, мой смех все еще заставлял тебя улыбаться, и тебе было комфортно со мной, но для тебя это была не любовь, и это была не любовь для нас обоих, но ты понял это первым.

Но тогда я не хотела быть твоим другом.

У нас никогда не было дружбы, это была безумная страсть, это была почти любовь, но не настоящая.

Это был секс, но не бессмысленный, это были разговоры, которые никогда не становились слишком глубокими, это были отношения, за которые я пыталась держаться, потому что хотела, чтобы все было по-настоящему. Но мои отношения с тобой были такими же лживыми, как и обещания, которые ты мне давал. Все было настолько настоящим, насколько ты мне позволял в это верить.

Потому когда ты спросил меня, можем ли мы остаться друзьями, можем ли мы все еще быть частью жизни друг друга, разве ты удивился, что я ответила «нет»? Ты думал, что я была просто злопамятной? Ты думал, что это значило: «Раз ты не хочешь меня как девушку, то и не получишь меня как друга»?

Но моя злость к тебе не такая сильная, как моя любовь к себе. 

Потому что мы никогда не были друзьями, мы никогда не начинали с этого, и мы так не закончим.

Ты пошел за мной не с намерением дружить, так зачем притворяться, что ты хочешь от меня этого теперь? Когда ты спрашивал, можем ли мы остаться друзьями, ты делал это, чтобы тебе стало легче? Ты просил облегчить боль, которую ты мне причинял? Да, когда ты ушел, я думала, что мое сердце разбито, но я позволила тебе уйти так же легко, как и когда-то впустила тебя, и потому, когда ты спросил, могу ли я остаться в твоей жизни, я поняла, что не хочу тебя в своей.

Потому пожалуйста, я не хочу притворной дружбы.

Я не хочу дружбы, основанной на отказе, потому что если бы я согласилась быть твоим другом, если бы я дала тебе то, что ты просил, я бы кормила себя той же ложью, которой ты кормил меня.

И в этом-то и разница между нами. Я не собираюсь притворяться, словно хочу дружбы с тобой. Я не собираюсь переживать, что тебе покажется, что я эгоистична или злюсь. Правда в том, что я не притворяюсь, так что хватит делать вид, что дружба — это лекарство. Наша дружба значила бы ровно столько, сколько то, что у нас было, но не сложилось.

Каждая дружба в моей жизни настоящая. Настоящая дружба, настоящая любовь — вот, чего я хочу, вот, что у меня есть, и это не будет с тобой.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: