Когда ты делаешь больно тому, кого любишь, уважай ее решение уйти

Когда ты делаешь больно тому, кого любишь, твой первый инстинкт — самосохранение. Ты будешь умолять ее не уходить. Ты будешь оправдывать свое плохое поведение. Ты будешь обещать, что станешь лучше. Ты будешь делать все, чтобы уговорить ее остаться.

Ты будешь врать о том, как изменишься (даже если не осознаешь, что врешь), будешь неуважать ее, слишком цепляясь за отношения (даже если будешь считать это правильным).

Когда ты делаешь больно тому, кого любишь, когда она говорит тебе, что больше не может этого выносить, тогда ты должен уважать ее решение уйти. Ты должен сделать шаг назад. Ты должен дать ей шанс уйти.

Наступает момент, когда «бороться за нее» перестает быть романтичным. Когда ты больше ничего не можешь сказать, чтобы она передумала. Когда ты достигаешь точки невозврата.

Когда такой момент наступает, нужно отставить в сторону свои задетые чувства и обратить внимание на ее чувства. Ты должен понять, как трудно ей уйти от тебя. Она может делать вид, будто у нее нет другого выбора, она может говорить резкие слова о том, что больше не может тебя видеть — но это не значит, что ее решение простое. Оно разрывает ее изнутри.

Несмотря на ее решение уйти от тебя, она все равно любит тебя. Она все равно заботится о тебе. Она все равно хочет быть с тобой. Она осталась бы, если бы в этом был смысл.

Но, к сожалению, ты зашел слишком далеко, ты сделал ей слишком больно. Ты совершил слишком много ошибок подряд. Ты создал токсичное место, в котором она больше не может находиться.

Как бы сильно ты не хотел все исправить, некоторые отношения не подлежат восстановлению. И это одни из таких. Ты должен принять, что все кончено. Ты должен перестать спорить с расставанием и позволить этому случиться. Позволь ей уйти от тебя, чтобы у нее был шанс обрести счастье, которого она достойна. Счастье, которое ты у нее украл.

Когда ты делаешь больно тому, кого любишь, уважай ее решение уйти. Не делай его еще сложнее, потому что ей и так тяжело. Это несправедливо с твоей стороны просить ее остаться, если ты дал ей так много причин уйти.