Когда ты – только «промежуточный вариант», а не приоритет

До меня, наконец, дошло, что я стала для людей «промежуточным вариантом», чтобы занять их, пока они не найдут ту Единственную и неповторимую. Я близка к той, кого ты хочешь видеть рядом с собой, но, в то же время, не совсем она. Я достаточно хороша, но ты всегда оставляешь место для кого-то получше.

Я — та, к кому ты обращаешься, когда чувствуешь, что тебя никто не понимает и ищешь того, кто может выслушать все, что наболело. Ты приходишь ко мне разбитым, и я тщательно тружусь, чтобы починить тебя, но, как только я склеиваю последний кусочек твоей уязвленной души, ты убегаешь.

Ты никогда не оставался со мной, когда все было хорошо. Я – лишь твое убежище от бури, но не жизненная цель. Я – временное пристанище, которое повышает твой боевой дух, но не человек, с которым ты бы хотел построить свое будущее.

Ты всегда вскользь говорил со мной о будущем, а я терпеливо сидела и слушала, как ты описываешь жизнь, в которую я явно не вписывалась.

Я потратила месяцы, желая, чтобы ты вернулся, и поняла, что мечты сбываются, но вместе с ними осуществляются и худшие кошмары. Кто-то может ворваться вихрем в твою жизнь и изменить твой мир, но он также способен перевернуть все вверх дном и оставить тебя опустошенной. Не пренебрегай интуицией, которая подсказывает, что конец близок. Надежда — прекрасная вещь, но отрицание очевидного никогда никому не помогало.

Если бы он хотел быть с тобой, он бы остался рядом.

Тебе не придется тратить свое время на ожидание его звонка или встречи с ним, задаваясь вопросом, не сбежит ли он от тебя снова? Ты поймешь, что те из партнеров, у кого лучшие намерения, могут причинить астрономическую боль. Если можешь, уйди от него сейчас, это убережет тебя от боли.

Мне так хотелось верить, что все будет иначе, но все возвращалось на круги своя. Поэтому я нашла разумный выход: исчезла из его жизни.

Я не хочу верить той части меня, которая говорит мне, что я заслуживаю всей этой боли, но, учитывая, что это все, что я когда-либо знала, мне сложнее сделать правильный выбор.

Я не знаю, судьба это, жизнь, эксцентричные причуды партнеров или моя самоотверженность и всеприемлемость, но я надеюсь, что в мире найдется тот, кто предназначен для меня. Что один человек все же решит со мной остаться и приведет меня в свой дом.

Если это ты, ты знаешь, где меня найти. Я буду где-то между теми девушками, о которых ты мечтал, и теми, с которыми никогда не думал создать семью.