Маленький грязный секрет в большинстве отношений

Я разорвала последние отношения из-за секса. Но я не сказала своему бывшему реальную причину расставания, потому что боялась причинить ему еще большую боль. Множество людей расходятся (или даже разрушают брак) в значительной степени из-за секса, несмотря на то, что считают, что к этому привели другие причины.

Часто один партнер хочет больше (или меньше) секса или разнообразия в нем, чем другой. У всех свои личные пристрастия и темперамент. Но истинная причина сексуальной неудовлетворенности заключается в другом.

В большинстве отношений есть свой маленький грязный секрет: мы не имеем понятия, как разговаривать друг с другом о сексе.

Дело не в том, чтобы говорить о сексе, как бы часто его хотели или в каких позах. Все дело в доверии, когда вы чувствуете себя полностью открытыми друг другу, уязвимыми в сексуальном плане, когда вы принимаете потребности друг друга.

Скажите, что вы не хотите того, во что превратился ваш секс сейчас, ведь вы знали, каким он был раньше и не хотите размениваться на меньшее. Он был великолепным, запоминающимся, завораживающим, встряхивающим кровать, сверхчувствительным. Вы были настолько поглощены телами друг друга, что не замечали ничего вокруг.

Во время недавнего исследования, в котором участвовало около 1000 человек, большинство женщин, которые пытались общаться со своими партнерами о сексе, сказали, что они чувствовали себя обескураженными, когда разговор не клеился. И, в конечном итоге, сдались, продолжая терпеть неудобства и боль.

Справедливости сказать, скорее всего, эти женщины и сами не знали, как подойти к разговору и что сказать, без подчеркивания, что это было для них проблемой. А стоило бы вдаться в детали, сказав, например:

«Слушай, я хотела бы поговорить с тобой о чем-то действительно важном. Я говорила об этом несколько раз, но должна еще раз подчеркнуть: мне приятно более легкое прикосновение, когда ты касаешься моей вагины пальцами и руками.

Кроме того, ты давишь на нее слишком сильно, и мне больно от этого. Я съеживаюсь изнутри и напрягаю тело, лишенная всякого удовольствия. В конечном итоге я чувствую, что должна защищать себя от боли, вместо того, чтобы наслаждаться ощущениями.

Это очень важно для меня. Я хочу заниматься удивительным и захватывающим сексом, и наслаждаться каждой его минутой. Это настолько важно, что, если ты не прекратишь так делать, я вынуждена рассмотреть расставание с тобой как выход из ситуации».

Сурово, неправда ли? Но в ваших силах убедить его в серьезности своих намерений. Я знаю, что, когда вы любите кого-то, трудно критиковать его о чем-то настолько уязвимом. Я также знаю, что, когда вы не позволяете себе это сделать, то разрушаете близость, и это становится началом конца.

источник