Мы — поколение, которое не знает, как любить

У нас другая жизнь. Не такая, как была у наших дедушек и бабушек в нашем возрасте, которые в 18 лет женились, а в 21 рожали детей. Мы во многом пошли дальше. Но что касается любви… Мы понятия не имеем, что это и чего мы хотим.

Мы — поколение, которое считает мгновенное удовольствие любовью. Мы — поколение, которое постоянно ищет что-то новое и лучшее, адреналин новых знакомств, новых сердец, ждущих своей очереди, чтобы разбиться.

Мы не знаем, чего хотим, поэтому играем в игры. Мы хотим быть как все и все же выделяться, хотим отношений, но не серьезных. Мы хотим встретить свою половинку, а когда встречаем, то лажаем по-крупному.

Мы думаем, что нашли свою родственную душу, а потом отрываемся с первым встречным в туалете бара. Мы хотим всегда быть желанными.

Но мы боимся обязательств. Мы боимся слова «навсегда». Мы боимся слова «любовь».

Потому что все, что мы видели, что получается из любви — это развод. Это боль, страдание и горе. Это застрять с кем-то на всю жизнь. Это клаустрофобия и удушение.

Поэтому мы постоянно в бегах, в поисках, разбивая чужие сердца и выставляя собственные на аукцион. Мы влюбляемся в тех, в кого не должны. Мы спим с теми, с кем не должны. Мы целуем незнакомцев, желая почувствовать что-то большее. 

Но снова и снова не чувствуем ни-че-го.

И продолжаем бежать. Бежать от своих бывших и прошлых ошибок. Бежать от того человека, который подозрительным образом вызывает у нас искренние эмоции. Мы постоянно бежим. Мы боимся почувствовать что-то большее.

Мы боимся влюбиться и испытать не только настоящие чувства, но и настоящую боль.

Но разве эти чувства не стоят того? Те бабочки в животе, прикосновения особенного для вас человека. Нам нужно перестать убегать от тех, кто нам не безразличен. Нам нужно перестать притворяться, что нам безразлично.

Нам нужно перестать притворяться бессердечными.

Ведь мы все этого хотим. В конце концов. Мы хотим почувствовать это хотя бы на одну ночь. Чье-то тепло рядом. Чье-то дыхание, когда вы засыпаете вместе. Безопасность в его объятиях, которые не причинят боли.

Нам только нужно преодолеть страх. Страх падения и разрушения. Страх отказа.

Потому что если мы продолжим так, как сейчас, мы так и останемся одним. Если мы продолжим притворяться, что нам все равно, то однажды мы будем сами смотреть на себя в зеркало и некому даже будет утереть нам слезы.

источник