Не оставайся с ним, просто потому что боишься быть одна

Знаете, чего мы боимся больше всего?

Себя.

Бесконечного потока своих мыслей. Особенно тех, которые таятся где-то в уголке нашего разума, которые мы постоянно пытаемся игнорировать.

Потому мы идем в мир и ищем, за кого бы зацепиться.

Да хоть за кого-то — мы не переборчивы. Если только человек помогает нам забыться, убежать от себя. Если только нам не придется быть одним.

Много женщин остаются с мужчинами, с которыми им хорошо, как со стаканом остывшего чая. Мы знаем, что нам не особо нравится его вкус, но мы продолжаем пить. Мы слишком ленивы, чтобы заварить другую чашку, потому пьем то, что есть. И с каждым глотком он становится немного холоднее.

Как и наши сердца.

Плохие отношения, в которых мы остаемся — это еще одно отвлечение, которое мы используем, чтобы забыть о том, насколько мы жалки на самом деле.

Мы предпочитаем жить в иллюзии, где все якобы прекрасно, вместо того, чтобы заглянуть внутрь себя — но это неудобно и неприятно.

И чем больше оправданий мы находим, тем больше привыкаем к такой посредственной жизни, в которой мы больше ничего не чувствуем. Это становится нашей нормальностью.

И чем дальше мы падаем в эту кроличью нору, тем меньше мы ожидаем, тем больше мы соглашаемся на меньшее, чем достойны.

Когда ты лежишь в его объятиях, засыпая, ты можешь убеждать себя, что ты не одинока. Но на самом деле твое одиночество может быть больше, чем раньше. Потому что быть с кем-то из необходимости, из отчаяния, из страха, это не любовь.

Ты с ним только потому, что боишься быть одна. Мир вокруг нас говорит, что вдвоем лучше, чем одному. Он говорит, что нам нужно найти своего человека, свою половинку, будто одни мы не полноценны.

Намного легче отдать свое счастье в руки прекрасного незнакомца. Это намного легче, чем взять эту ответственность на себя.

Но таким образом мы отдаем им власть. Мы позволяем другому человеку диктовать наше счастье.

И каждый раз это заканчивается болью.

Но еще не поздно. Никогда не поздно вернуть власть себе.

Начать новую лав-стори — с собой в главной роли.