Он наконец понял, чего я стою, но я уже ушла

Как и многие из вас, однажды я встречалась с тем, кто не ценил меня, пока мы были вместе. Но все изменилось, когда я наконец решила, что с меня довольно.

Может он не понимал, что у него было, пока это было, но он точно осознал свою ошибку, когда потерял меня навсегда.

Он всегда пользовался мной, когда мы были вместе.

Я многое отдала ради него. И все начиналось хорошо, но потом его поведение становилось все хуже. Я начала сомневаться в его верности, а он неуважительно относился ко мне даже перед своими друзьями, чтобы выглядеть крутым.

Я предупреждала его, что не буду долго это терпеть.

Поначалу он пытался измениться, но потом сделал меня виноватой в том, будто я придумываю проблемы.

Ему было все равно, когда я ушла от него в первый раз.

Я позвонила ему в слезах, говоря, что мы явно не пара друг другу, что я больше не могу это терпеть. Это был короткий разговор, и он даже не пытался переубедить меня. Я лишь услышала: «Жаль, что ты это чувствовала», хотя я надеялась на признание, что что-то для него значу.

Я чувствовала, будто страдала больше, чем он.

Хотя это я бросила его, я все равно была разбита. Я скучала по нему, несмотря на его отношение ко мне, я плакала несколько дней. А он продолжал постить фото в сети, как он гуляет с друзьями. От этого я чувствовала себя еще более униженной, будто он никогда и не любил меня.

Но потом он снова начал писать мне.

Я была в шоке, когда он вдруг написал мне. Я думала, что ему нужна помощь, но нет — он просто хотел поговорить. Он даже не звал меня к себе — он просто интересовался моей жизнью.

Он стал умолять меня принять его обратно.

Он сказал, что понял, что потерял, что признает свою ошибку. Он клялся сделать все, чтобы вернуть меня: готов был кричать с крыши о своей любви или даже пойти к семейному психологу.

Он наконец оценил все то, что я хотела. 

Он увидел во мне то, что я хотела. Он сказал мне, что оценил мое терпение и заботу. Он оценил те жертвы, на которые я шла ради него, признал свои недостатки, которые портили наши отношения. Я так долго старалась указать ему на это и не могла поверить, что он наконец признал это.

Я думала дать ему второй шанс.

Признаю, у меня были моменты слабости, когда я думала принять его обратно. Казалось, он правда одумался. Но я хотела действий, а не только слов. И что-то внутри меня подсказывало, что его красивых слов не достаточно, чтобы исправить те проблемы, которые у нас были.

В глубине души я знала, что все закончится точно так же.

Чем больше я думала об этом, тем больше понимала, что надежды нет. Он говорил все это лишь потому, что соскучился, но если бы я приняла его обратно, он бы снова начал вести себя как прежде. Я поняла, что должна отказать ему, как бы тяжело мне ни было.

В итоге власть оказалась у меня.

Когда мы были вместе, у него была власть надо мной, потому что у него было меньше чувств. Но когда я сказала, что мы больше не будем вместе, он был разбит.

Он впервые плакал передо мной, и я удивилась, что меня это не тронуло. Я справилась со своими чувствами.

Если бы он приложил столько же усилий и эмоций, сколько я вложила в эти отношения, возможно что-то бы и получилось. А так он дал мне слишком мало и слишком поздно.