Он заставил меня пройти через ад, а я называла это любовью

Говорят, человек может притворяться кем-то только определенный период времени. Обычно его настоящее лицо становится заметно в течение 6 месяцев. 

Я никогда не переживала ничего подобного ранее, только с ним впервые. Я никогда никому не доверяла, так чтобы с самого начала и всем сердцем. Я смотрела в глаза этого мужчины и чувствовала себя безопасно без тени сомнения.

Но я не знала, что это ненадолго…

Ему удалось сохранить иллюзию того мужчины, который заставил меня в себя влюбиться, только на 3 месяца. А потом без предупреждения все изменилось.

Ложь стала ежедневной вещью, общение прекратилось, сочувствующий человек, в которого я влюбилась, исчез, и он стал думать только о себе. Потом начались измены.

Манипуляции стали его любимым хобби. Он унижал меня, относился неуважительно и оскорблял. Я все еще помню первый раз, когда поймала его на измене. Я не верила, была в смятении, потом была боль и злость, заполнившие все мое сердце.

И это был лишь первый раз из многих.

Это был мужчина, который целовал меня перед сном и шептал, что любит меня. Это был мужчина, с которым я хотела планировать будущее.

Это был мужчина, который обещал всегда выбирать любить меня и защищать меня от всех и всего, что может причинить мне вред. Но настоящий вопрос был в том, а кто защитит меня от него?

Я продолжала бороться за отношения и надеяться, что однажды мужчина, в которого я влюбилась, вернется. Хотя сама в глубине души знала, что этого никогда не будет.

Это было невозможно, потому что мужчина, в которого я влюбилась, был лишь плодом воображения, которым он хотел быть, но не был.

Его ложь, измены, манипуляции и оскорбления становились только хуже. Он кормил меня обещаниями измениться, извинялся и т.д.

Моя самооценка, чувство достоинства, уверенность и здоровье были на низшем уровне. Неуверенность стала главным словом, каким бы я описала себя. Этим же словом он пытался внушить мне чувство вины за наши токсичные отношения.

Я смотрела в зеркало и больше не узнавала ту женщину, которой я стала. Моя улыбка больше не озаряла комнаты, я казалась истощенной.

Как можно разрушить того, кто хочет только любить тебя? Как можно было со мной так обращаться, если ты по-настоящему любил меня?

А потом НАКОНЕЦ я все поняла. Он не любил меня. Я просто хотела верить, что он любил. Честно говоря, вероятно он вообще не знает, как любить кого-то еще, кроме себя. Он был эгоистичным нарциссом.

Я решила, что больше не хочу бороться с его демонами ради любви, которой не существовало. Я приняла лучшее решение в своей жизни и полностью убрала его из своего мира.

Теперь, когда я вхожу в комнату, она озаряется. Я смотрю в зеркало и вижу силу, красоту и уверенность.

Я горжусь той женщиной, которой я стала, потому что в конце концов я пережила АД.