Отдал сапоги жены любовнице

Когда из дома стали пропадать вещи, жена сердцем почуяла неладное… Как сквозь землю провалились, например, новые сапоги. Каково же было ее изумление, когда она увидела свои любимые утерянные сапожки… на чужой бабе!

Гадкое предчувствие не подвело. Странная дама донашивала не только чужую обувку, но и чужих мужей.

Скажу вам честно, что эта история повергла меня в шок. Просто волосы встают дыбом. Неужели такое бывает? Я специально размещу ее без всяких правок, в том виде, в каком она упала мне на почту.

«- Аааа…. Купим! — такие слова с характерным взмахом руки я слышала от своего мужа, который считал себя (ну, основную его службу трогать не будем, ага?) представителем богемы. Ну, а как же: он пел, сочинял песни, имел кучу поклонниц и поклонников.

Поклонники ведь не знали, что рисовала иллюстрации к той или иной его «веСЧи», правила его стихи (чаще — писала заново на заданную тему) я.Об этом умалчивал, а я не озвучивала — ну, как же? мой муж — он самый лучший и он не может быть по всем параметрам хоть в чем-то слабее меня. И он привык. В лексиконе не было слова «мы» — было только «Я», «Моё», «У меня».

Доходило до смешного: к нему пришли гости — его друзья. И друг вдруг начал мне выговаривать, что муж мой — гений, птица высокого полёта, я его только торможу. Поэтому «собирай вещи и детей и уйди, не мешай ему жить». А, на минуточку, ничего, что квартира — моя, доставшаяся мне по наследству, обстановка — и прочие мелочи — тоже?

Ничего, что живем ТОЛЬКО на мои заработанные на двух работах и халтурах деньги?

Тогда я считала себя полностью ответственной за семью, поэтому старалась вытянуть на себе все. Меня, утонченную с детства, романтичную, запоем зачитывающуюся классикой (смешно, да?), произведениями современных авторов, книги которых ненавязчиво подсовывал мой отец — у нас она библиотека ВЛ насчитывала 211 томов. А были еще и другие)).

Так вот, меня проклятая жизнь засунула в свинарник. Да, разводила куриц, свиней, кроликов. А еще сад. А еще 6 соток под картошкой. А еще вода — за несколько кварталов по бездрожью и отопление печное. Это потом мы переехали в квартиру, доставшуюся мне по наследству в самом центре города.

Одним словом, мужчины дома не было, потому что заготовкой дров и воды занималась тоже я. «Декорашка-мужчинкО»».

— Аааа… купим, — прозвучало в очередной раз. Это разбилась очередная тарелка. Из сервиза на 12 персон их уже осталось 3. На семью из 4-х человек. Что ж, кушать будем в две очереди)).

Жаль, что слова эти звучали все чаще и чаще — на разбитые, сломанные, порванные вещи, на съеденный обед «в одну каску», который старалась растянуть на всех (к тому времени я весила уже 40кг и предстояло похудеть еще больше). Только ничего не покупалось, не ремонтировалось, не склеивалось.

Нет, что могла — я ремонтировала, даже электропроводку сама прокладывала и подключала (физика и папина наука в помощь), но ведь не все поддается ремонту. Шила, кстати, тоже сама, из старых ненужных вещей….

…. А потом стали пропадать вещи из моего и так не богатого гардероба. Пиком всему стало исчезновение моих итальянских сапожек, моей мечты. Я копила на них долго, да еще договорилась с продавцом на рассрочку — благо меня в городе знали многие.

А потом свои вещи и мои любимые, так лелеянные сапожки я увидела на какой-то женщине не очень презентабельной внешности (дама любила выпить и смолила сигареты одну за другой).

Оказалась «гражданская жена моего официального мужа». Он три года жил параллельной семьей с ней и ее детьми. Вещи, продукты из нашего холодильника и мои деньги он уносил тайком туда….

В ту осень вместо сапожек я пробегала в китайских кроссовках до самого снега. Пусть с ним.

Вызвала своего (или уже не своего?) мужа на откровенный разговор. Нет, без истерик и скандалов (это ниже моего достоинства), просто хотелось правды, ясности. Фиг! Уходить он не собирался (его же не выставишь насильно), А в остальном…. Да, есть женщина. Да он ее любит.

— «А тебя разве можно любить» Ты — старая, толстая и некрасивая. Посмотри на себя — кому такая нужна? Кто тебя полюбит?…», — это и еще много обидного кричал он в исступлении.

(Справедливости ради надо признать, что за полгода «картофельной диеты», на которую я подсела, чтобы более питательное доставалось ему и детям,(пока они не разъехались — в одн год оба), я существенно поправилась.

Но не до свисания жира по обе стороны кровати).

Жить он будет в этой квартире, потому что ему так удобно — у Светы частный дом без удобств, да и у «черта на куличках». И он имеет на это право. И если для меня венчание — пустой звук, то для него — нет. Ну, и что, что супружеский долг не исполнял три года?

Даже спим в разных кроватях. Почему? Смотри п.1 о старой толстой и некрасивой и последствиях…. Он кричал, а я в ужасе думала: куда мне уйти жить из моей же квартиры? И уйти-то, в принципе, некуда.

Что делать? Да и квартиру, в принципе, он превратил в сарай: придя со службы, требовал денег на пиво с друзьями. Если не давала — обрывал провода, крошил и громил все, что попадалось на пути.

Своротил унитаз сломал акриловую ванну. Текли абсолютно все трубы в доме. Как могла — ремонтировала сама. Но я ж не сантехник, правда?

Потом он пытался несколько раз поднять на меня руку, но тут на его пути встал мой пёс. Он не дал ему нанести ни одного удара….

Тогда муж убил мою собаку. Подло. Ножом. Когда меня не было дома. Кроме того, он знал, что с этой собакой у меня связано много, в том числе на ней была «завязана» моя вторая работа.

Я не должна была перенести этот удар в поддых. Мой старший брат умер от сердечного приступа, у меня они в последнее время тоже участились….

И тогда он бы остался в моей квартире полноправным единственным хозяином.

Я и не перенесла. Это было просто последне каплей, которая убила и чувство долга Матушки перед церковной общественностью, и жалость к мужу. А он испугался мести со стороны сыновей. Наконец, уехал. Уехал, прихватив ВСЕ мои вещи. ВСЕ!!! Что ж, мне оставалось только вымести мусор и начать жить дальше.

Быт постепенно налаживался. Теперь я жила для себя. Сделала ремонт в квартире, купила мебель, вещи, автомобиль. Занялась, наконец, собой. Знакомые, не видевшие меня полгода, не узнавали меня на улице. Но… Ведь никогда не бывает без этого «но»…

…. Он появился ближе к ночи, под каким предлогом запустила в квартиру — не помню. Была дурой, соглашусь. Всю ночь он пытался узнать, где документы на, машину, гараж.

Всю ночь он меня убивал: душил подушкой, сломал в нескольких местах челюсть. Сама я была сплошным месивом. В ту ночь лишилась не только здоровья, но и золота, ноутбука, многого еще чего… Было просто чудом, что сумела выкрасть в какой-то момент телефон и позвонить в полицию.

Приехали быстро, его забрали. Но и отпустили под утро.

В больницу ко мне со слезной помощью забрать заявление, пожалеть их детей, приходила его уже нынешняя жена. 5 детей-погодков. Пожалела детей, со следователем договорились дело не возбуждать… Но вот уехать из города мне все же пришлось. Навсегда.

Сейчас живу в другом городе, другими интересами (церковь обхожу стороной).Можно уже расслабиться и быть счастливой. Но время от времени до меня доносятся отголоски той жизни. В виде сплетен и слухов, которые он собирает, да и сам распространяет обо мне.

Ах да: я перестала доверять и верить мужчинам. Общаюсь, шучу, веду общие дела (работа есть работа).

Но дальше этого круга — ни-ни! Не скрою — попытки были и не раз. Были поклонники и богатые, и романтичные — разные. Но — в параллели.

В свою душу больше не запущу ни одного.

И, да. Я — счастлива одна!)))»

Автор: Морена

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: