Похоже я поменял свое мнение о разведенках с прицепом (РСП)

К счастью, сам никогда не сталкивался с разведенными дамами. Но я стал относиться к ним с определенным предубеждением.

Логика мысли проста – раз с детьми, то сама не разведется. Значит, бросил муж. А муж просто так хорошую жену бросать не будет.

И если в большинстве случаев чужая семья – потемки, то бывают и весьма однозначные истории.

Вот сегодня утром будет соседка (в хороших отношениях, она детские праздники во дворе организовывает, так и познакомились, ну и так получилось, что она мне хорошо помогла в сложную минуту).

Сама в роддоме второго ребенка рожает, а дома остался муж с первым сыном. В голосе паника. Из бессвязной речи понял, что ей позвонил сын и позвал на помощь.

Вообщем просила она меня сходить, посмотреть, что там с сыном и если что утащить его оттуда.

Прихожу, звоню в дверь. Открывает пьяный муж. За спиной его друг (такой же, известный колдырь всея района). На полу какие-то осколки от бутылок. Ребенок вроде цел, но явно напуган.

Естественно я сообщаю этому муженьку, что звонила его жена, и просила проверить ребенка. Естественно сталкиваюсь с диким наездом, вплоть до драки (но какая драка с пьяницей?)

Что делать в такой ситуации? Вроде, как и нельзя оставлять маленького ребенка с двумя алкашами, но и какое право у меня есть отбирать ребенка у отца?

Лучше конечно не лезть в ситуацию совсем, но меня просил человек, который показал себя верным товарищем, когда все отвернулись от меня.

В итоге перебранок договорились, что я зайду попозже, проверю, что с ребенком всё в порядке.

И вот к чему я это? Подруга, кандидатка наук, работала даже на 8 месяце беременности, тихая, симпатичная. А муж алкаш. Нет, он не спился сегодня утром. Первый раз я увидел его на бровях год назад.

Но сейчас с каждым месяцем ситуация всё хуже и хуже. Стабильно раз в месяц его приходится заносить домой. И это заносить ,т.е. человек сам дойти не может. Я даже не уверен, что он работает.

И вот что его жене делать в такой ситуации? Она на что-то еще надеется, тащит его. Но видно, что страх остаться одной у неё уже больше, чем какие-то там чувства.

По мне, так надо разводиться уже.

Пускай одна с двумя детьми (одним грудничком), но всяко лучше, чем с мужем алкашом. Притом, никакими грехами, о которых любят здесь рассказывать о разведенках она не страдает.

Вот и пришел я к мысли, что не всё так уж однозначно с РСП. Так что не стоит пытаться бежать от них как от огня.

Источник