Прочти это, если ты независимая, но очень эмоциональная женщина

Вот, что значит быть независимой: ты принимаешь собственные решения, ты крепко стоишь на своих двух, ты поднимаешься, когда падаешь, и ты держишь все под контролем.

Ты всегда была такой, ты всегда хорошо справлялась сама. Ты никогда не боялась брать на себя ответственность и доверять себе. И ты продолжаешь искать способы быть еще более самодостаточной, строить свою жизнь и делать то, что хочешь.

Но ты еще и любишь. И любишь безумно, прекрасно, абсолютно. Ты любишь со страстью. Тебя просто накрывают, поглощают эмоции. И эти чувства отдают всю тебя, всю твою независимость и упрямство в руки другого человека.

И поэтому ты в состоянии постоянного напряжения.

Ты хочешь две вещи: быть независимой и любить — и ты хочешь этого в равной степени. Ты не хочешь ни от кого не зависеть в своей жизни. Но когда ты хочешь любить, это неизбежно: ты отдаешь свою жизнь другому человеку, по собственному желанию, с радостью. И это волнует и ужасает тебя.

Твой мир становится полем боя. Ты усмиряешь свой упрямый ум и отдаешься любви. Ты заворачиваешься в объятия этого человека как щенок, желая его прикосновений, его поцелуев. Ты влюбляешься.

Ты становишься женщиной, которая полагается на мужчину, которая начинает ставить его превыше себя. И это прекрасно. Это и есть любовь.

Но потом внезапно ты опомнишься. Ты чувствуешь себя слабой, зависимой, хрупкой. Ты стала женщиной, которая впустила мужчину, которая доверилась ему, и которая может быть сломлена одним его прикосновением.

Поэтому ты принимаешь другую сторону. Ты отталкиваешь его. Ты проводишь время одна, перезаряжаешься, вспоминаешь свою самодостаточность. Отпускаешь.

Ни одна из этих сторон не делает тебя полностью счастливой. Ты не можешь найти баланс, потому что хочешь в равной степени быть независимой и любить. И ты постоянно живешь в этом напряжении — чего ты хочешь и кто ты есть.

Ты — независимая женщина. Женщина с сильным сердцем и страстной душой. Ты не можешь отпустить эту часть себя, часть, которая решает все за тебя, которая находит силы быть такой. Но ты не можешь бояться любить.

Ты не можешь бояться принять свою эмоциональную часть, которая смешивает твою силу с твоей страстью. Которая делает тебя целостной.

Ты не целостна без чего-то одного — без своей силы, без слез, слов и поцелуев, которые ты даешь. Ты — сильная женщина. Ты — эмоциональная женщина. Ты — идеальная гармония их обеих.

источник