Прочтите это, если вы зависимы от сложных отношений

Я сижу в своей постели с простыней в желтых цветах, пялюсь на свой принцессо-телефон, надеясь, что он зазвонит. Было 6:10 вечера. Он обещал позвонить в 6.

Он не собирался звонить. Может мне ему позвонить? А может нет. Последний раз, когда я так сделала, он разозлился. Мое сердце было готово выскочить из груди, и я чувствовала, что вот-вот расплачусь.

Мне было 16. Теперь я знаю, что это были мои первые из длинной череды «токсичных» отношений.

«Он был просто уроком», — написала тогда мне подруга в открытке. Она хотела приободрить меня после того, как он полностью разбил мне сердце. Я навсегда запомнила ее слова. Но я ничему не научилась.

Я никогда не принимала наркотики. Я никогда не пила больше одного бокала. Я не играю в азартные игры. Моя зависимость — это, говоря языком психологов, деструктивные отношения. 

Я была девушкой, которая всегда хотела недоступного парня. Плохого парня, парня, который все еще влюблен в свою бывшую, того, кто еще не нагулялся. И, конечно же, всяких мудаков — они были моими любимыми, и их было много.

Я не считала себя не такой как все. Я думала, что все через это проходили: стресс и переживания в попытках сохранить то, что не получается.

Большинство из нас вероятно испытывали это чувство: когда ты ждешь телефонного звонка или надеешься, что ты нравишься тому, кто нравится тебе. Это часть отношений в любом возрасте.

Но то, что переживала я, было нечто большее. Я гналась за тем, чего у меня не могло быть. Чем хуже все становилось, чем ужаснее со мной обращались, тем больше я «влюблялась».

Я думала, что жизнь — это романтический фильм. Если я еще чуть-чуть подожду, парень рядом со мной поймет, что любит меня на самом деле. Он будет бежать за мной под дождем и умолять остаться с ним, прямо как в кино. Он изменится рад меня, и мы бы жили долго и счастливо.

Но такое редко когда случается в настоящей жизни. Если парень обращается с тобой как с мусором, он не превратится в прекрасного принца. Я поняла это на горьком опыте.

Последние из этих отношений были самыми мучительными. Они все разбивали мне сердце, но эти были другими. Он снова и снова говорил мне о своей любви. Круто, правда? Не очень.

Он не мог быть со мной, но и не мог отпустить. Я знала, что могла уйти. Меня никто не держал. Но он постоянно обещал, и я велась. Мол, он любит меня, и все у нас будет хорошо. Мол, когда он будет готов, то будет обращаться со мной как с принцессой.

Когда ты хочешь чему-то верить, ты веришь. Вот и я верила. Я держалась за эти отношения так долго, что даже не могу об этом думать. Я была жалкой, не понимая этого.

Я не ела. Я так сильно похудела, что это уже вредило моему здоровью. С меня буквально спадала одежда.

Я не могла спать. Ночи напролет я думала о наших отношениях. Получится все, или мне стоит уйти? Если я уйду, побежит ли он за мной под дождем, умоляя вернуться?

Я уходила. Дважды. Дождя не было, но он приходил в слезах. Я счастливо верила ему каждый раз, когда он говорил, что все будет по-другому. Но так не было.

Когда эти отношений, наконец, закончились, и он понял, что он просто «не может этого сделать», я была полностью разрушена.

Вот когда я упала на самое дно.

Я знала, что пора посмотреть на себя. Мне нужно было измениться. Пришло время остановить этот порочный круг и убедиться, чтобы больше с собой такого не делать. Я больше никогда не хотела чувствовать себя так ужасно.

Самое забавное, что когда произошло то, чего я боялась, когда я потеряла то, что так сильно хотела, я поняла, насколько была слепа. Почему я хотела быть в отношениях, в которых чувствовала себя так ужасно?

Расставание было благословением. Такое ощущение, что в моей голове наконец включили свет. Я знала, что никогда бы не была счастлива с ним, или в любых из этих токсичных отношений.

Я поняла, что хотела не самого парня. А тех эмоций, которые мне давали те отношения. Именно эти эмоции были для меня как наркотик. Я знала, что это было нездорово, но все равно этого хотела.

Как только я обнаружила корень проблемы, я могла помочь себе. Теперь я могла видеть тревожные признаки и делать все, чтобы избегать их.

Я вспоминаю те слова в открытке, которые написала мне моя подруга, что «он был просто уроком». Но мне понадобилось больше, чем одни подростковые отношения, чтобы извлечь свой урок. Зато теперь я знаю, что значит быть действительно счастливой в отношениях.

Я благодарна, что сейчас у меня они есть. Я сплю, я ем, и я много улыбаюсь. Быть счастливой — это прекрасное чувство.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: