Прощай, любимая “Золушка советской эстрады”: страна скорбит о Людмиле Сенчиной

Певица скончалась на 68-ом году жизни от тяжелого недуга. Печальная новость поступила утром 25 января от ее мужа и по совместительству продюсера Владимира Андреева.

Сегодня вся страна прощается с Народной артисткой Людмилой Сенчиной.

Людмилу Сенчину считали “Золушкой советской эстрады”. Она родилась 13 декабря 1950 года на Украине, после школы семья Сенчиной переехала в Ленинград, где она поступила в Музыкальное училище им. Римского-Корсакова.

Людмилу единственную со всего курса приняли в театр Музыкальной комедии.

У нее был волшебный, хрустальный голос, который покорял зрителей. Людмила стала известна на весь Советский союз в 1970-м году благодаря “Голубому огоньку”, где она впервые исполнила песню “Золушка”.

Она часто выступала в телевизионных передачах, пела и несколько раз становилась лауреатом конкурса “Песня года”.

У Сенчиной было несколько ролей в кино. Она снялась в фильмах “Волшебная сила”, “После ярмарки”, а так же в картине “Вооружен и очень опасен”.

Жизнь Людмилы Петровны была тесно связана с Санкт-Петербургом. Она с радостью принимала участие во всех значимых мероприятиях города, особенно на вечерах, посвященных прорыву блокады.

Петербуржцы в социальных сетях выражают соболезнования родным и близким певицы. Большинство уверены, что без нее город осиротел.

В числе поклонников Людмилы Сенчиной были не только простые люди, но и знаменитости. Ее коллеги и друзья утверждают, что без нее опустела нынешняя эстрада. “Она действительно с другой планеты. Я бы такие песни не пела.

Может быть, я и хотела петь такие песни, но у меня бы так не получилось, как у Люды. Если только не песню «По камушкам». Вот ее я, наверное, смогла бы спеть. Я уж не говорю о том, что Сенчина стала символом Золушки. За таким голосом, как у Люды Сенчиной, будущее.

Недавно я слушала, как она поет, у меня сердце защемило. Потому что тот профессионализм, чистота, плюс удивительная внешность — если бы Людой кто-то из продюсеров занялся.

Ну нет у нас таких голосов, как у нее: раз, два и обчелся. Вот это «раз» — это уникальный голос Сенчиной”, – цитирует Аллу Пугачеву “Комсомольская правда”.

“Удивительно прозрачный и чистый, какой-то хрустальный голос. Сказочный. Волшебный. Как не от мира сего… Людмила Сенчина была очень светлым человеком, вся будто соткана из нежности. И, наверное, поэтому печаль об ее уходе также светла… Вечной памяти, полевых цветов вслед…”, – так написал в своем микроблоге Валерий Леонтьев.

Иосиф Кобзон уверен, что таких, как Людмила Сенчева больше нет и не будет. “Золушка покинула нас. Замечательная певица, которая подарила нам много красивых песен.

Очень жаль, подобных ей у нас на эстраде сегодня нет. Много певиц, хороших, привлекательных, но такой оригинальной, как Людмила, к сожалению, нет. Очень жаль…”, – рассказ певец журналистам “РИА новости”.

Лев Лещенко вспоминает Сенчину, как человека большой и светлой души с большим творческим диапазоном: “Я очень глубоко опечален, потому что с Людой мы прошли большую жизнь, вместе около сорока лет, и, конечно, это потеря для нашего эстрадного искусства, вообще для искусства, потому что она была человеком большого творческого диапазона. Она работала в оперетте, снималась в кино, озвучивала фильмы, пела песни, и я неоднократно был с ней в поездках и за рубежом, и в России”.

Людмила Сенчина тяжело и долго болела в последнее время, но даже самые преданные поклонники не догадывались об этом. Превозмогая боль, она выступала на сцене и давала концерты.

Именно поэтому ее смерть стала внезапной для всех. Людмила Петровна до последнего верила в выздоровление и даже планировала выступать на одном из мероприятий в конце января.

Отпевание Людмилы Сенчиной состоялось в Соборе Владимирской иконы Божией матери. Народная артистка будет похоронена на Смоленском православном кладбище.

Людмила Сенчина навсегда останется в памяти миллионов поклонников как певица с неповторимым и волшебным голосом.