ТОЧКА НЕВОЗВРАТА ИЛИ С КЕМ БЫ Я НЕ ЖИЛА

Вчерашняя история, которую я случайно услышала в кафе, меня сильно «зацепила» и не выходит из головы.

744890_1000

С таким мужчиной, который прячет в сейфе мои украшения, с моей зарплаты мне выдает деньги на покупку трусов я бы точно не жила.

Первые признаки алчной жадности и все.

Эта дверь однозначно была бы закрыта плотно и навсегда.

И тут я подумала, а с каким бы мужчиной я еще не смогла бы жить?
Чего бы я не смогла мужчине простить?

Естественно, женщины очень терпеливы, а замужние женщины, имеющие ребенка или двух еще более терпеливы.

Но мне кажется, что все это до поры до времени и каждому терпению приходит конец.

Если переполнить ту чашу, в которую мы даже нехотя собирали разочарования, обиды и надежды на лучшую жизнь, если закончились силы на прощение, а разум отрицает даже вполне правдивые доводы, если душевные муки не дают покоя ни днем, ни ночью, а отношения стали в тягость, если присутствие мужа или появление его в поле зрения стало раздражать, прикосновения злить — это значит, что пришла точка невозврата.

Моя точка невозврата…

Я прекрасно знаю, что любовь и близкие отношения меня, как и любую женщину, изменили сильно, но это не значит, что я изменила себе.

Чувство собственного достоинства, гордость, уважение у меня имеются. А так же у меня сила воли на зависть многим мужчинам.

Я бы никогда не простила измены. Однажды я ее уже не простила.

Кто бы что не говорил, кто бы не убеждал меня в том, что мужчины полигамны и они охотники по натуре, я согласна, но все это без меня. Я даже пытаться не буду лечь с мужем в постель, если до этого он побывал под чужим одеялом. Женжину в этом плане обмануть невозможно, она своего мужчину сувствует тонкими нитями, которые после измены исчезают. Исчезает именно то состояние чистоты, которое называется супружеским доверием. Страшнее предательства для меня быть не может. Любые доводы не убедительны. Точка.

Я бы никогда не простила рукоприкладства.

Даже однажды, один раз. И не важно, что могла справоцировать. Просто силы разные.

Бог создал женщину из ребра Адама. Помните? Не из ноги, чтобы быть униженной им, не из головы, чтобы быть умнее его, а из ребра – чтобы быть равной ему, из-под руки, чтобы быть защищенной им, и со стороны сердца, чтобы быть любимой. Если мужчина самоутверждается в своей силе, причиняя боль тому, кто слабее, он – не мужчина.

Я бы никогда не жила с человеком, который жестко или жестоко относится к детям.

Мне не важно к чьим детям: своим родным, к детям жены, если брак не первый, к чужим детям, просто к детям, которые играются на улице и громко шумят. Для меня это недопустимо.

Особенно, если это касается семьи, а я знаю такие семьи, где мужчина пьет и вся семья его боится. Да и каждый из вас тоже знает не по одной такой семье.

Так вот. Жизнь с тираном, даже с родным отцом, недопустима.

Ребенок не может себя защитить, а мать часто, чтобы не обострять отношения, предпочитает не вмешиваться.

Тут у меня и материнский инстинкт, и здравый смысл восстают в одном направлении и говорят, что детям нет места рядом с тираном и деспотом.

Я бы никогда не жила с эгоистом.

Отношения и семья — это тандем. Эгоизм и тандем несовместимы.
Да я бы и встречаться не смогла с эгоистом, не то, что жить.

Я бы никогда бы не жила с человеком, у которого были и, уж тем более если есть, опасные зависимости.

Мой жизненный опыт и множество примеров показывают, что бывших алкоголиков, наркоманов и игроманов не бывает. Крайне редко бывают исключения, среди моих знакомых только двое алкашей перестали быть алкашами, но это не значит, что они снова не начнут пить. Среди наркоманов нет ни одного бывшего, есть настоящие и покойники, а игромааны еще хуже пьющих наркоманов.

Подробно аргументировать не стану, вы все прекрасно знаете, и даже соглашаетесь, пусть и в глубине души. Просто я не смогу переживать и нервничать, терпеть стыд и страх из-за такого мужа. Я не великомученица и не рабочая лошадь, чтобы во имя семьи идти на такие жертвы.

Никогда бы не смогла жить с человеком, который способен оскорбить моих родных, родственников, близких мне людей.

Их не надо сердечно любить. Их достаточно уважать. Строить свое счастье на ненависти к моей родне для меня недопустимо.

Это только мое мнение.

Каждая женщина тут может добавить своего, уверена, есть чего добавить.
Все женщины, без исключения, очень сильные натуры. А матери еще сильнее.

Точка невозврата или с кем бы я не жила.

Делитесь мыслями с друзьями в социальных сетях!

Источник