Тот, кто сказал: «Время лечит» — ничего не знает о боли

Время не лечит. Время меняет. Оно изменяет наш менталитет, и в некоторых случаях маскирует наши раны. Время практически ничего не делает, за исключением того, что мы становимся взрослее и по-другому анализируем нашу жизнь.

Мудрость исцеляет. Рост исцеляет. Знание исцеляет. Время — нет. Время подвергает сомнению все, что имеет значение. Оно заставляет нас переосмысливать то, кем мы себя считали. Оно прибавляет нам дни, когда мы чувствуем боль из-за отчаяния.

И от этого не становится легче. Травма не заживает сама по себе. Отказ никогда не покидает наших сердец. Мы становимся старше и чувствуем больше боли. Или мы взрослеем, и, если получаем квалифицированную помощь, то исцеляемся.

Те, кто не нашел помощи, держится, но уязвлен. Боль становится невыносимой. Она никогда не покидает нас. Мы только прячем ее в далекий ящик или по-своему выражаем. Некоторые люди для этого используют искусство, другие пишут, а третьи просто чувствуют.

Жизнь тяжела. Любовь горькая. Расстояние невыносимо. Но время — это та единственная константа, которая не должна тяготить. Время дает время, чтобы найти то, что делает нас счастливыми, открыть наши страсти и выяснить, сможем ли мы справиться с жизненными взлетами и падениями.

Все, что действительно имеет значение, — это то, что мы делаем со временем. Если у нас были проблемы в детстве, что мы делаем со временем, чтобы справиться с ними сейчас? И как мы используем наше время для продвижения вперед?

Принятие решения о получении помощи — первый шаг к решению проблем. Второй шаг — столкнуться с проблемой лицом к лицу. Время не исцеляет нас. Мы исцеляем себя.

Мы сражаемся с нашими демонами. Мы решаем, разрешим ли мы другим разрушить наш мир. Мы решаем, разрешим ли мы, чтобы кто-то испортил наш день. Мораль — то, что мы выбираем.

Я предпочитаю расти. Мое путешествие было нелегким, и я слишком часто воспринимаю как должное время, которое мне отведено, но, начиная с этого момента, я выбираю помощь.

Я снова хочу быть счастливой, потому что я знаю, что прекрасная, талантливая, заботливая, скромная душа, которая живет во мне, будет проклята, если я позволю моей боли скрыть ее сияющий свет.

Настало время исцелиться. Отпустить и забыть.