Ты должен любить каждый ее сантиметр, или лучше отпусти ее

Если ты пытаешься изменить ее, ты ее не достоин. Есть разница между тем, чтобы хотеть, чтобы кто-то вел себя по-другому и чтобы пытаться заставить его быть другим. 

Настанет день, когда ты начнешь видеть больше ее граней, чем ты изначально знал. Больше, чем просто те ее стороны, которые ты обожал, но еще и те, которые будут сводить тебя с ума. Это не обязательно плохо: когда ты кого-то любишь, хорошо знать разные ее грани: хорошие, плохие, и ужасные.

Иногда мы понимаем, что можем на многое закрыть глаза, потому что человек нам неравнодушен, но иногда это тяжело.

Одно точно: если ты не можешь выдержать те ее стороны, которые тебя раздражают, тогда тебе нужно прекратить это прямо сейчас.

Если ты не можешь выдержать, что она оставляет одежду на полу, тогда не говори ей, что хочешь быть с ней всегда. Если мысль о том, что она слишком громко поет в машине, раздражает тебя до того, что ты не можешь ехать вместе с ней дольше получаса, тогда уйди. Если тот факт, что она ничего не планирует и предпочитает плыть по течению, для тебя решающий, не проси ее быть твоей женой.

Потому что в каждом недостатке, который у нее есть, есть и нечто положительное. Не совсем аккуратные люди обычно более креативные. Ее громкое пение в машине? Просто ей комфортно с тобой, она не стесняется тебя. Она ничего не планирует? Зато она приспосабливается и может справиться с любой непредсказуемостью.

Я понимаю, что эти положительные моменты могут быть не тем, что ты ищешь в долгосрочной перспективе. И это нормально. У каждого есть свои предпочтения и то, что для нас важно. Так что если это не то, что ты ищешь, если ты хочешь идеально вымытые полы, молчаливые поездки в машине и детальные планы, тогда уходи.

Но ни при каких обстоятельствах не пытайся изменить ее.

Если ты хочешь другого, иди и найди это. В мире миллиарды людей, и среди них есть та, которая подойдет под твои требования. Не нужно говорить человеку, что он должен быть другим. Потому что может тебе и тяжело уйти и найти новую любовь, но ей тоже будет тяжело принять, что такой, какая она есть, тебе ее не достаточно. Что ты готов остаться, только если она изменится. Это нечестно убеждать ее, что она не достаточно хороша, что не достойна и не важна тебе такой, какая она есть.

Так что если ты не можешь представить, как уйти от нее? Что если ее привычки сводят тебя с ума, но жить без нее кажется еще хуже? Тогда прими ее такой, какая она есть. Ты любишь ее, независимо от того, что тебя раздражает, потому что ты любишь ее.

Выбирай любить ее каждый день. Даже когда ее одежда на полу сводит тебя с ума или когда она слишком громко поет в машине.

Выбирай любить ВСЮ ее, или у тебя вообще не будет ее. 

Не пытайся любить только то, что тебе легко любить, а другое пытаться изменить. Потому что она была создана прекрасной и невероятной женщиной не для того, чтобы ты превращал ее в кого-то другого. Ей не суждено быть кем-то другим.

Ей суждено быть ровно такой, какая она есть.