Ты не можешь держаться за того, кто не хочет оставаться

Иногда тяжело опустить руки в отношениях, особенно когда ты любишь человека. Иногда ты чувствуешь, что больше нечего сказать тому, кто должен быть в твоей жизни, потому что он не хочет быть в ней. Иногда ты не можешь просто попросить его остаться, даже если ты по-настоящему хочешь этого.

Ты чувствуешь, будто вселенная просит тебя быть немного более терпеливой и подождать чуть дольше. Ты тайно надеешься, что может он передумает. Ты пересекаешь границы и переплываешь океаны, чтобы дать ему то, чего он хочет, в надежде, что он вернется в твою жизнь.

И ты честно надеешься, что это поможет, но, к сожалению, это не так. Может ты привязалась, может ты думала, что вы созданы друг для друга. Но может ты ошиблась. Может этому не суждено быть.

Конечно, это ужасно, когда ты не уверена в своей судьбе. В нашей сущности верить в лучший исход. Мы думаем, что жизнь вознаградит нас чем-то невероятным, особенно когда мы переживаем трудности. Потому мы можем держаться за человека изо всех сил, дольше, чем нужно, думая, что это заставит его остаться.

Но как только он решил, что он больше не хочет тебя, ты должна его отпустить.

Ты не можешь просить его остаться, если он не хочет этого. Так же как и ты не можешь заставить себя быть в его жизни, если не хочешь этого. Если он по-настоящему хочет быть в твоей жизни, он бы и не уходил изначально. Не сиди и не жди, что он передумает, потому что это самое большое наказание для твоего сердца.

Иногда вселенная может быть жестокой, но на все есть причина. Мы можем никогда не узнать причину, но она определенно приведет нас туда, где мы должны быть и с кем мы должны быть. Эта глава твоей жизни окончена, пора переходить к следующей. 

Конечно, иногда ты не можешь ничего поделать и вспоминаешь прошлое, думаешь, что пошло не так, что произошло. Мы все люди, и это нормально. Ты не слаба из-за того, что любишь кого-то.

Но сделай себе одолжение и отпусти. Это может быть трудно и будет желание начать с ним все заново.

Но ты должна быть достаточно сильной, чтобы отпустить того, кто не хочет, чтобы за него держались, ради собственного же блага. Несколько месяцев грусти лучше, чем вся жизнь в боли.