Вот к чему приводят отравляющие отношения

В течение многих лет я была в крайне разрушительных отношениях с человеком, страдающим синдромом НРЛ (Нарциссическое расстройство личности), и за это время я регулярно подвергалась различному эмоциональному, умственному и физическому насилию.

Каждый день я ходила на цыпочках, боясь сказать или сделать что-то, что могло бы вызвать агрессивный отклик.

Вы можете подумать, почему же это она оставалась в такой отравляющей среде, но к тому времени, когда я осознала, что подвергаюсь крайней опасности, я была уже эмоционально и умственно ослаблена.

Я пребывала в ужасе, ожидая нападок в любой момент, и все же не чувствовала, что у меня есть сила или смелость уйти от него.

Когда я все-таки ушла, то подумала, что мой кошмар наяву закончился. Однако он только начинался.

Последствия насмешек, пыток и мучений, которые стали моей нормой, не исчезли. Они выжили и превратились в навязчивые, регулярные воспоминания.

Через несколько месяцев после того, как я распрощалась с отношениями, я обнаружила, что страдаю от КПСР (комплексное посттравматическое стрессовое расстройство). КПСР — результат постоянной психологической травмы в среде, где жертва считает, что она бессильна, и что у нее нет выхода.

В течение многих месяцев после ухода из этих отношений я изо всех сил старалась спать по ночам, и когда я это делала, часто вскакивала от ужасающих кошмаров. Но, если я впадала в глубокий сон, он мог длится 24 часа, после чего я чувствовала себя разбитой и безжизненной.

Я паниковала при малейшем внезапном движении или громком шуме. Я была очень чувствительна и бодрствовала большую часть времени, мой ум создал какую-то самозащиту, чтобы я избегала подобных потенциально опасных ситуаций.

При упоминании определенных слов, имен или мест я чувствовала тошноту и головокружение и крайне огорчалась.

Кроме того, у меня появились трудности с запоминанием длинных фаз, и я долгое время изо всех сил старалась сосредоточиться, чтобы запомнить их, но только тщетно тратила силы. Также меня преследовала постоянная тревога, и я регулярно пребывала в режиме боя.

Я практически не ела, так как не имела для этого мотивации, и суицидальные мысли регулярно проскакивали в моей голове.

Я потеряла свою искру.

Первый и самый важный шаг, который я предприняла относительно своего исцеления, заключался в том, чтобы признать, что психологическое насилие, которое я испытала, было реальным и оказало на меня огромное влияние.

И я позволила себе взять столько времени, сколько мне нужно было, чтобы исцелиться.

Я потратила время на исследования и накопление знаний, чтобы понять тот тип жестокого обращения, которому я подверглась, потратив огромное количество времени на то, чтобы потворствовать себе в том, что было хорошо для меня.

Медленно и уверенно я перестроилась, завела новых друзей, научилась доверять людям и отпустила прошлое.

Самоисцеление происходит, когда мы делаем шаг за шагом, с нежной, любящей заботой и не спеша.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: