Вот почему он игнорирует вас в Сети

Сегодня, в эру цифровых технологий, большинство знакомств происходят в Сети, это может быть сайт знакомств, социальная сеть или приложение. Здесь очень легко завязать общение, но также легко и закончить его, игнорируя сообщения другой стороны. Грубо, не правда ли? Но это очень распространенный метод «прощания» с нежеланной собеседницей.

Итак, почему же мужчины игнорируют женщин в Сети? The Independent опросила одного из приверженцев такого способа закончить общение и вот что выяснилось:

— Зачем кому-то игнорировать чужие сообщения? Разве это не ужасно?

— Когда вы не инвестировали в кого-то время, усилия и чувства, не встречались с этой особой, не знаете их фамилии, надежд и мечтаний — тогда гораздо легче нажать кнопку «заблокировать», чем вдаваться в объяснения, почему ты не хочешь с ними общаться?

— Значит, вы думаете, что игнор — это лучший способ показать кому-либо, что он вам больше не интересен?

— Да! Особенно в приложении для знакомств. У множества людей есть тысячи вариантов, и, если кто-то внезапно исчезает из их списка избранного, то разве это жестоко?

— Вообще-то нет, это справедливо. Я общаюсь с большим количеством парней сразу, поэтому, если один из них перестает отвечать, я обычно этого не замечаю. Но если парень мне действительно понравился, и он перестанет отвечать, я чувствую себя виноватой!

Сайты знакомств превращают всех в маленьких императоров. Вы можете отслеживать или попрощаться с людьми по своей прихоти. Раньше я был более толерантен, сейчас у меня меньше терпения, когда речь идет о попытках найти общий язык с противоположным полом. Поэтому, если девушка говорит мне, что читает исключительно романы Дэна Брауна, или не любит домашних животных, тогда я нажимаю на кнопку блокировки без объяснений.

Или я пересматриваю чужие фотографии в профиле и прихожу к выводу, что девушка специально фотографируется под определенным углом, чтобы выглядеть лучше, чем на самом деле. Это также служит причиной большинства моих блокировок.

— Я обычно игнорирую людей, когда они не соблюдают элементарные правила грамматики. Скажи, ты бы игнорировал девушку, если бы сходил с ней на свидание и увидел ее вживую?

— Это грубо.

— Если бы у меня было неудачное свидание, разве это делает игнор оправданным? Например, после одного из таких свиданий я вежливо соврал, что не готов к новым отношениям после недавнего расставания. На что девушка сказала, что все в порядке, но в течение следующих семи дней я получил от нее четыре сообщения через пять разных социальных медиа-сайта с попытками изменить свое мнение. Мне пришлось заблокировать ее в пяти местах!

— Ничего себе. А у вас был опыт, когда девушка вам намеренно не отвечает? Даже после встречи?

— Да, это печально, особенно если этот человек тебе понравился. Но для меня печаль приходит от безответной привязанности, а не от того, как она поступила со мной в Сети. Это так же, как услышать: «Извини, но между нами не проскочила искра.

— Интересно. Но я не могу перестать думать о том, что если вы встретились с кем-либо, вы обязаны послать этому человеку хотя бы одно сообщение с пояснением, почему вы не хотите продолжать общение, чтобы они могли двигаться дальше и найти себе кого-то другого…

— То есть вы хотите сказать, что сообщить человеку о том, что произошло, вежливее, с точки зрения манер, нежели просто проигнорировать его?

— Да. Отправка сообщения — не ради вас, а ради них. Это проявляет вашу порядочность. Проигнорировать кого-то после встречи — жестоко по отношению к человеку, с которым вы провели время, узнавая друг друга. Иногда вы оба знаете, что отношения зашли в тупик, и это прекрасно – вы знаете что они закончились. Но если после этого оппонент все еще задает вопросы и выражает интерес, а вы, вместо того, чтобы поставить точку, игнорируете его, это довольно унизительно, вам не кажется?

— Я чувствую, как мое ледяное сердце тает…

— Однажды вы прочувствуете на себе, что значит быть отвергнутым таким способом после волшебного (для вас) свидания и будете разбитым…

— Это было бы мрачно. Обещаю, я попробую изменить свое отношение.

источник