Вот уже 15 лет она ходит в этот магазин читать книги. И вот что решила сделать администрация!

Это реальная история…

К сожалению, в нашей стране пенсионерам живется несладко. Почти все они находятся далеко за чертой бедности. От нищеты спасаются, кто как может. Многие идут подрабатывать уборщицами. Другие просто просят милостыню и доедают объедки со столов в фаст-фудах. А вот одна жительница столицы Украины нашла утешение в книгах.

За пятнадцать лет в торгово-развлекательном центре «Магеллан» сменилось несколько гипермаркетов. Сначала здесь была «Країна», затем «Караван», сейчас расположился «Ашан». Но все эти полтора десятка лет пенсионерка по имени Анастасия ходит в книжный отдел. Нет, книг она не покупает. Это слишком дорого для нее. Она просто стоит и читает. За это время бабушка стала чуть ли не достопримечательностью магазина.

Многим постоянным посетителям и сотрудникам ТРК «Магеллан» примелькалась эта пожилая женщина. Однажды к ней подошел один из посетителей магазина, который оказался журналистом местной газеты. Он решил заговорить с ней. Парень сказал, что часто видит ее здесь читающей книги. Женщина ответила, что ей все равно делать нечего. Жизнь у нее тяжелая, а так она хоть на немного отвлекается от мирской суеты.

Благодаря посту журналиста на Facebook, пожилая женщина стала известной на весь Киев. Ее соседи рассказали, что живет она недалеко от «Магеллана». Утром уходит из дома и приходит только когда закрывается магазин. Дома она старается не бывать. Комментаторы говорят, что живет она с двумя детьми-алкоголиками, которые часто ее бьют.

Анастасия – вдова. До смерти мужа всегда была ухоженной, часто посещала театры. Сейчас же все поменялось в ее жизни. Не изменилось лишь то, что она все такая же интеллигентная и скромная.

Посетители гипермаркета заметили, что бабушка часто доедает оставшуюся еду в кафешках. Кто-то хотел даже угостить ее. Но побоялся, что женщина не правильно его поймет. Даже после разговора с журналистом возле книжных полок, она смущенно покинула отдел.

Многие пользователи Сети попросили хотя бы стульчик поставить для пожилой любительницы книг. Просили даже выдать ей «абонемент» на посещение «библиотеки». Скоро администрация гипермаркета откликнулась на эти просьбы. Напротив книжной полки они поставили удобный диванчик. Сотрудники магазина обратили внимание, что пока Анастасия стесняется присесть на диван и по старинке читает стоя.

Пусть это небольшой жест заботы со стороны магазина, но все равно очень приятно, что о наших стариках хоть кто-то думает.