Всем женщинам, которые боятся, что им суждено остаться одной

Иметь страхи свойственно человеку, но страхи – это не факты.

Проблема начинается, когда мы решаем держать свои страхи в секрете. Когда мы решаем защищать свои страхи, прятать их, и тогда они начинают расти все больше и больше, пока не станут нашими внутренними монстрами.

Мы подкармливаем их, держа их в тайне.

Я хочу рассказать вам, что произошло, когда я рассказала о своем страхе одиночества, когда я перестала об этом молчать.

Еще не так давно, больше всего на свете я боялась остаться одна. Я чувствовала, что со мной определенно было что-то не так, то, что делало невозможным нормальные и длительные отношения с кем-либо. На каждой свадьбе, вечеринке и мероприятии для пар мне казалось, что все думали о том, что со мной не так.

Мои отношения были милыми и короткими. Они заканчивалась раньше, чем начинались. Я всегда была подругой-одиночкой, потому со временем меня вовсе перестали спрашивать о парне.

Было невероятно больно чувствовать себя такой одинокой, не достаточно хорошей, не достойной любви. И неважно, насколько сильной, умной и красивой я иногда себя чувствовала, все остальное время все это казалось ложью. Ну, вы знаете, как обычно мы себе говорим: «Если бы все это было правдой, то почему я все еще одна?».

И я начала верить, что мне вообще не суждено встретить свою любовь. Я начала верить, что моя судьба – быть одной.

И это ужасало меня. Я провела ночи в постели, думая о том, какая мне предстоит одинокая жизнь. Я была очень зла. Я бы все отдала за то, чтобы мне рассказали, какое будущее меня ждет.

Так было много лет, я слышала разные советы от друзей: «Это случится, когда ты будешь готова», «Ты найдешь любовь, когда перестанешь ее искать», «Просто сосредоточься на себе, и все станет на свои места», и самое любимое – «Будь терпелива».

Конечно, большинство этих женщин были в отношениях, потому я не верила ни единому их слову. Честно говоря, я хотела ударить каждую из них в лицо, когда они давали мне эти благонамеренные, но невероятно беспомощные советы.

Но вскоре я перестала переживать о том, что думают и говорят другие люди. Я начала говорить о своем страхе, открывать его. Я говорила об этом с друзьями, с психологом. Я писала об этом на листке бумаги, а потом рвала его на мелкие кусочки. Я молилась, чтобы этот страх исчез. Я просила о помощи, когда она была мне нужна. Я начала принимать возможность быть одной и поняла, что я на самом деле любила свою жизнь – и таким образом «быть одной» звучат уже и не так устрашающе.

Я начала больше фокусироваться на себе и на том, какой я человек. Я начала верить, что смогу привлечь нужного человека в свою жизнь.

Я работала над собой каждый день. Я научилась любить себя. Я начала верить, глубоко в душе, что я достойна большой любви. Что неважно, какие я делала ошибки и какую боль пережила, я все еще достойна большой любви.

Потому я покончила с вредными привычками: выпивкой, курением, полуночными сообщениями. Я перестала развлекать людей, которые не относились ко мне, как я хотела бы. Я стала более смелой и требовала того, что мне нужно и что я хочу. Я перестала стыдиться за то, что я была одна. Я стала более уверенной.

Я окружила себе теми людьми, которые любили меня такой, какая я есть. Я вспомнила те свои увлечения, которые вернули мне любовь к жизни. Я делала то, что хотела, и поняла, что именно такого человека, каким я стала, суждено встретить моему избраннику. Но уж точно не такого, каким я была, когда страдала от страха одиночества.

Теперь я не одна. Но я пообещала себе не забывать о том, как было во время одиночества. Я пообещала себе, что не буду давать бесполезных советов одиноким женщинам. Потому вот что я хочу сказать тем, кто боится, что им суждено остаться одной:

Мне жаль, что вам больно. Мне жаль, что вы чувствуете себя одинокой. Я тоже очень долго так страдала. И единственное, что уменьшило мою боль – это то, что я научилась любить себя. Ни один человек полностью не заберет мою боль. И хоть я и в отношениях сейчас, я все еще с ней борюсь. И главное не то, что я нашла (возможно) любовь, а то, что я перестала защищать и оправдывать свой страх.

Страхи живут и процветают в темноте. Но если вы прольете на них свет, то им останется недолго до того, как они растворятся.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: