Я Медленно Учусь Быть Собственным Лучшим Другом

Когда я была маленькой, мне было недостаточно мультиков Дисней и кукол Барби. Всегда хотелось чего-то большего. Больше приключений, больше декораций в кукольном домике, больше друзей во дворе. Потом я открыла для себя мир книг и погрузилась в жизни персонажей. Я даже начала писать собственные рассказы и делать к ним иллюстрации.

Иногда я грустила, потому что им не суждено было стать настоящими. Я всегда чувствовала какое-то неудовлетворение собственной жизнью, даже когда единственными заботами в моей жизни были чистка зубов перед сном и слова «спасибо» и «пожалуйста». Постоянно был какой-то голод, который я была не в состоянии объяснить.

Я помню, как в одно утро сидела на кровати и поняла, что нужно срочно что-то делать со своими скучными стенами в спальне. Я спросила разрешения у мамы, и она разрешила мне разрисовать их аккуратно. Я думаю, с тех пор и появилась эта привычка — желание закрашивать все недостатки.

Я всегда пыталась заполнить свою внутреннюю пустоту людьми, одеждой, обувью, алкоголем, вечеринками. Я поняла, что устала искать собственное счастье в других людях. Я слишком долго полагалась на окружающих, на их любовь и поддержку (неважно, была она настоящей или придуманной мною). Однако, как известно, всё в этом мире проходит.

Ничто не длится вечно — как любовь, так и дружба. Единственное, что остаётся способным согреть тебя холодной ночью — твои отношения с самим собой. Рядом с тобой может лежать самое любимое тело на свете, но если ты не в гармонии с собой, тебя оно будет мало интересовать. Ты можешь быть окружён самыми лучшими друзьями на свете, самыми преданными близкими, но имеет ли это смысл, если ты сомневаешься в себе?

Могу сказать, пройдя через всевозможные препятствия: мы не в состоянии доверять кому-либо, если не в состоянии доверять себе. Ещё одна важная вещь, которую я поняла, это то, что никто не может сделать тебя счастливым, если ты не способен сделать это сам. Даже в самые счастливые моменты мне было грустно оттого, что я не люблю себя и постоянно порицаю.

Поэтому сейчас я медленно учусь быть своим собственным лучшим другом. Я ценю своих друзей и моего партнёра, но я стараюсь всегда работать над своим отношением к себе. Я учусь прощать себе ошибки, больше улыбаться и выстраивать такую связь с собой, которую никто не в состоянии будет разрушить.