«Я не красавица, и мне нормально». Или почему мне нравится Собчак

Как-то я увидела статью под названием «Я не красавица, и мне нормально». Ее написала фитнес-колумнист издания Мириан Кэри-Кэмпбелл, когда после ее выступления на одном шоу, кто-то из комментаторов назвал ее некрасивой и даже уродливой.

«Я получила много приятных отзывов от друзей и посторонних людей, но потом пришла домой и начала читать комментарии под видео своего выступления. Первый коммент был под видео, где я представляюсь: «Она выглядит как мужик».

И еще кучка людей согласились с автором этого комментария. Сразу под ним было много комментов о том, что я красива, но осадок остался.

Моя первая реакция была: «Окей, и…?»

В смысле, как это относится к делу? Это правда важно? И даже хотя нашлись добрые люди, которые назвали меня красавицей, я просто поняла, как мы привыкли оценивать женщин.

Никто не писал о том, что он ждет, что же я расскажу: все просто обсуждали внешние данные.

Видимо, больше ничего неважно. Мой ум, мои увлечения, моя работа, как я отношусь к людям вокруг меня, что я за личность – им не было интересно узнать это, потому что я изначально не подходила под их стандарты красоты, которые они устанавливают для женщин.

Я периодически вспоминаю одну из моих любимых цитат модной легенды Дианы Вриланд:

«Вы не должны быть красивой. Вы никому не должны красоту. Ни вашему бойфренду/мужу, ни вашим коллегам, и тем более не случайным мужчинам на улице. Вы не должны это своей матери, своим детям, обществу в целом. Красота – это не плата, которую вы должны платить, чтобы считаться «женщиной».

Я стоя аплодирую этим словам каждый раз, когда читаю их.

А знаете, что самое интересное? Тот комментарий был от женщины, и с ней соглашались другие женщины.

Патриархальное общество закормило нас своими стандартами красоты, которым мы якобы должны соответствовать. И мы настолько купились на это, что уже не считаем женщинами тех, кто не соответствует этим стандартам, которые не мы-то и создавали.

Меня огорчает то, что есть женщины, которые попались на это, и их пугает все то, что выходит за рамки.

Да, конечно, я не красавица. Я не изысканная блондинка. Я не выгляжу как Кардашьян, и так как это новый стандарт красоты, выйти за его рамки – уже смелый поступок.

Я не вписываюсь в «традиционную красоту», но давайте не путать: я выгляжу потрясающе.

Я люблю свое лицо. Я люблю свое тело, но что самое важное, я люблю то, какой личностью я являюсь.

И мне неважно, что какая-то незнакомка в интернете думает, что я уродлива. Мне важно, что к этому сводят всю мою ценность как женщины. И особенно, когда меня судят другие женщины.

Мы еще не устали от этого? Еще не все понимают, что ценность человека не во внешности?

Моя внешняя привлекательность – это не то, о чем я переживаю в первую очередь. Я больше думаю о том, хороший ли я человек, а не о том, насколько я похожа на Ким Кардашьян. И знаете, что, я как-то живу с этим. И, должна сказать, отлично живу.

Я решила, что такое привлекательность для меня, и мне неважны чужие стандарты. Просто смиритесь с этим».

Читая эту статью, я сразу представляла Ксению Собчак. Потому что каждый раз, когда на нашем сайте появляется новость о ней, появляются и комментарии про ее лошадиную челюсть, о том, какая она некрасавица, и почему это мы ею восхищаемся.

Ответ можно перечитать выше – словно от лица самой Ксении. Она в первую очередь личность, и очень сильная. Которая не только может посмеяться над своей «лошадиной челюстью», но и смело отстоять свои взгляды, даже если они не совпадают с большинством.

Потому да, мне нравится Собчак. И Мириан тоже. Жду комментариев не согласных.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓