Я не знаю, как не любить тебя

Я не знаю, как не любить тебя. Я не знаю, как проснуться утром и не думать о тебе. Я не знаю, как делать вдох и не чувствовать твой запах на моих простынях. Я не знаю, как все это делать.

Я проснулась этим утром с болью на сердце, о которой даже и не думала. Мне казалось, что я уже перестрадала этот этап тоски по тебе, хотения тебя, любви к тебе. Мне казалось, я очистила место в моей голове и сердце. Но я ошибалась.

Я так боюсь, что никогда не оставлю тебя в прошлом. Боль в сердце, которую я сейчас чувствую, уже не такая, как раньше. Раньше это были приливы переполняющей меня грусти и внезапного сознания, что между нами все кончено — с тем было легче справиться. Это та грусть, о которой пишут в книгах и снимают кино.

Но намного страшнее та грусть, которая остается за кулисами. Которая пробирается к тебе, когда голоса в твоей голове или в твое мире затихают. И тогда тебя накрывает грусть, когда ты не обращаешь на нее внимание, когда даже не пытаешься отмахнуться, потому что думаешь, что она давно в прошлом. Именно такая грусть накрыла меня сейчас.

Ты снова ушел, как и раньше. Я ненавижу себя за то, что снова подвергла нас этому. Я знаю, что когда увижу тебя, это будет невероятно, будто это того стоит. Но я игнорирую голоса в моей голове, которые напоминают мне, как больно, когда ты уходишь. Потому что ты всегда уходишь. Я это знаю и ненавижу себя за то, что игнорирую это.

Я не знаю, как не любить тебя, и я не знаю, как стать равнодушной. Я бы хотела просто отключить чувства и перестать чувствовать, потому что тогда было бы намного проще жить. Если бы я только могла перестать любить тебя, я бы смогла оставить тебя в прошлом, где ты и есть.