Я одинока, потому что хочу слишком многого. Разве это плохо?

«Иногда мы ждем от других слишком многого, потому что готовы давать им так же много»

Я начинаю задумываться о том, что мои ожидания от любви слишком большие.

Возможно, где-то между идеализированными мечтами моего сердца и верой, что одной любви достаточно, я забыла о том, что в реальности можно ожидать от другого человека. 

Я никогда не думала, что у меня вообще есть какие-либо ожидания, не говоря уже о том, большие они или нет. Но с недавнего времени я думаю: не слишком ли многого я хочу, когда мечтаю о сказочной любви? Чтобы у меня тряслись коленки, когда он меня целует, чтобы чувствовать, что он понимает меня лучше любого другого на этой земле?

Возможно реальность в том, что я жду именно этого, и именно поэтому я одна.

Возможно, я слишком занята надеждами на такую неземную любовь, что упускаю любовь, которая немного меньше этого, но от того не менее реальна.

Возможно, любовь — это не только страсть и все те моменты, когда тебя уносит от одного его взгляда. Возможно она в повседневных вещах: походы по магазинам и уборка, консультации у врача, укладывание всех спать, смена памперсов.

Возможно, я просто обрекла себя на неудачу, когда верила в родственные души и «половинки». 

Может мне стоит найти того, кто готов есть со мной рыбу по пятницам, ходить в церковь по воскресеньям и заниматься сексом раз в неделю после бутылки вина.

Вместо страсти и амбиций, может мне стоит обратить внимание на финансовую состоятельность мужчины. Наверняка меня больше должно волновать, какая у него будет пенсия и насколько обеспеченной может быть наша семья.

Ведь и сказочная любовь не всегда оказывается такой, какой мы хотим ее видеть.

Раньше я была менее требовательной. Любовь никогда не была для меня самоцелью, но возможно именно поэтому прежние отношения ни к чему и не привели.

Я знаю женщин, которые ставят ультиматумы, или требуют исключительно бриллиантовое кольцо на помолвку, а также квартиру и машину, если он хочет жениться. И знаете что? Часто они это и получают. Я никогда не хотела всего этого, но видимо суть в том, что мне нужно изменить то, чего я хочу.

Может быть, такие женщины как я остаются одинокими, потому что мы ищем чего-то простого. Мы ищем любви, не замечая посредственных мужчин, которые хотят сделать нашу жизнь хорошей.

Ну и к черту.

Правда в том, что я не хочу этого.

Может мои ожидания и слишком большие, может я и верю в сказочную любовь, но будь как будет — я такая. Я не могу променять магию любви, в которую я верю, на кого-то, кто просто сможет починить мне кран. Я не могу променять страсть на тепло просто какого-то тела рядом со мной.

Иногда кажется, что я буду ждать вечно.

Мысль о том, что мои ожидания слишком большие, подразумевает то, что я должна хотеть чего-то другого, а не того, к чему лежит моя душа, будто я должна довольствоваться меньшим. 

Да, признаю, я хочу многого. Особой связи, страсти, романтики, смеха, поэзии и ненасытного секса.

Я знаю, что я могу дать. И я знаю, что могу это получить, что такая сказочная любовь существует, но мало кто ее находит, потому что все играют по-мелкому, боясь выйти из своей зоны комфорта.

Но магию любви находят только те, кто достаточно смел, чтобы в нее верить.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: