Я тебе нужна, но я не знаю, любишь ли ты меня

Уходить было странно. Словно это была другая реальность, словно что-то временное, потому что и раньше я уходила от тебя лишь временно. Но это было к лучшему. Это было то, к чему призывала меня моя интуиция.

Моя подсознательная правда была причиной, почему я находила слезы в своих глазах и боль в груди, и тяжелое дыхание сквозь обветренные губы. Но только потому что это было правильно, не значит, что это так чувствовалось.

Когда я сейчас вспоминаю тебя, я чувствую жутковатую пустоту. Мне кажется, что все было фейком. Я была твоей маской, под которой ты прятал свои проблемы. Что-то, на что ты мог отвлечься, чтобы не оставаться один на один со своими демонами.

Я была нужна тебе. Я не знаю, любил ли ты меня, но я тебе была нужна.

Тебе нужен был остров. И я была островом. Это не то, чего я хотела, потому что я хотела, чтобы ты хотел меня. А не нуждался во мне. Хотел меня. И любил меня за то, кем я была как человек, а не за то, что я делала для тебя и как я помогала тебе забывать твои проблемы. Ты использовал меня как барьер между тобой и теми вещами в тебе, от которых ты хотел спрятаться.

Но в итоге ты похоронил и меня.

Вместе с твоими скелетами, засыпая меня твоими жесткими требованиями и черно-белыми ультиматумами, резкими словами, которые ты быстро забывал, и оставлял меня в какой-то параллельной реальности. Но я выбралась сквозь твои скелеты и осталась для тебя лишь воспоминанием.

Иногда я задаюсь вопросом, а что было бы, если бы ты не давил так сильно на меня, не заставлял обещать, что я никогда не уйду, что бы ни случилось. Что бы ни случилось. Это убивало меня и изменило то, как я смотрела на тебя.

Ты превратил себя в безнадежную ловушку, а не безопасное место, куда хочется приходить домой.

Что бы ни случилось, мне бы пришлось быть с тобой. Ты убедил меня, что я не могу уйти, как бы плохо все ни стало. Что бы ты ни сделал или как бы ты со мной ни обращался. Если бы я ушла, это значило бы, что я обманщица. Это значило бы, что это я плохая. И это больше казалось смертным приговором, а не счастливыми отношениями. К счастью, мне удалось его избежать.

источник