Я умею прощать, но я не глупая

Я слишком прощающая. Я даю слишком много шансов. Я позволяю людям делать мне больно снова и снова теми же способами.

Каждый раз, когда они говорят «Прости», я принимаю их извинения. Каждый раз, когда они обещают измениться, я верю им. Каждый раз, когда они находят оправдание своему поведению, я принимаю их ложь за правду.

Я намного добрее к людям, чем они ко мне, потому я продолжаю попадать в односторонние отношениях, в токсичную дружбу и ужасные ситуации.

Мне трудно отпускать любимых, потому даже когда они делают что-то ужасное, неприемлемое, я все равно считаю их хорошими. Я все равно думаю, что они на моей стороне. Я все равно даю им всю свою любовь.

Я даю слишком много вторых шансов, хотя они не пользуются ими, потому что я добрая. Я дающая. У меня мягкое сердце.

Я прощающий человек — но я не глупый человек.

Вот почему мне пора уйти от тебя. Я не могу продолжать позволять тебе так плохо со мной обращаться. Я давала тебе десять, двадцать, тридцать шансов, но они наконец закончились. Ты больше не получишь еще одну возможность сделать мне больно.

Даже не думай вменять мне чувство вины за то, что я ухожу. Ты знаешь, что я не из тех, кто уходит, даже не попытавшись что-то исправить. Я не из тех, кто уходит без чувства вины.

Я не хочу уходить, но ты сам привел к этому. Все могло бы быть по-другому, если бы ты изменил свое поведение после первого раза, когда причинил мне боль. Или второго. Или третьего. У тебя было столько шансов и возможностей, но ты остался тем же, кем и был. Ты ничему не научился. Ты не вырос.

Тебе должно быть стыдно, потому что если такая как я, которая раздает вторые шансы как конфеты, решила бросить тебя, это не потому, что у меня есть причина. Это потому, что у меня сотни причин. Это потому, что ты делал мне больно сотнями разных способов.

Меня не легко оттолкнуть, а значит ты должен был постараться. После всего, через что ты заставил меня пройти, ты больше никак не заставишь меня передумать. Ты слишком много раз причинял мне боль. Ты довел меня до точки невозврата.

И хотя я закрывала глаза на твои ошибки в прошлом, я больше не могу тебе дать безлимитное прощение. Я больше не могу ставить тебя на первое место, если я далеко не вверху твоего списка приоритетов. Это нечестно по отношению ко мне. И мне пора начать думать о том, что лучше для меня.

Я даю слишком много вторых шансов, но я больше не дам ни единого шанса тебе.