Забудь о другой женщине. В измене виноват твой муж

Вам когда-нибудь изменяли? Предательство ранит в самую душу. Тебе хочется кричать и плакать, разбить что-то и сломать. Зачем он это сделал? Он вообще любит тебя? Все, что он говорил, это теперь ложь?

Никто не знает свою реакцию на измену, пока не переживет это. Мы можем думать, что сразу бросим человека, но об этом рано говорить, пока ничего не случится. Мы можем месяцами подозревать мужа в неверности. Мы можем быть на грани срыва, сходя с ума, думая, действительно ли он работает, когда задерживается в офисе. И как только всплывает правда и оправдываются наши худшие опасения, тяжело сказать, как мы себя поведем.

Мы думаем, что сразу уйдем от него, но это легче сказать, чем сделать. Пойти к той другой и сжечь ее дом? Такие чувства наверняка возникнут. Смогу ли я его простить? Хочет ли он этого прощения? Была ли это пьяная ошибка или это роман на стороне? О чем он еще врал? Есть очень много причин и обстоятельств, почему мужчины изменяют.

После первого удара в сердце, легко начать думать о той другой женщине. Кто она? Знает ли она обо мне? Зачем она разбивает нашу семью? Любит ли он ее?

Если он говорит, что не любит, что это была всего лишь интрижка, мы можем почувствовать надежду. И потом мы сваливаем всю вину на нее. Чаще всего женщины не знают в лицо любовницу, для них она лишь некая иллюзия. Хотя иногда она очень реальна – это может быть лучшая подруга или сестра. А иногда это просто случайная женщина в кафе.

Иногда нам хочет найти ее и сказать, кто мы, посмотреть на ее реакцию. Она красивее, умнее, лучше меня? Почему она ему понравилась? Что у нее такого, чего нет у меня? Почему она? Так много вопросов…

Кем бы она ни была, часто мы снимаем ответственность со своего мужа и сваливаем ее на всех вокруг. Иногда даже на себя, так что мы думаем: «Наверное, я не даю ему достаточно секса», «В последнее время я отдалилась, наверное, сама виновата». Очень легко сделать измену своей виной. Иногда даже подруги могут поддевать, говоря, что ты же стала непривлекательной, запустила себя.

Если он хочет помириться, мы хотим отчаянно верить, что его мольбы о прощении искренни и что он больше никогда так не поступит. Мы хотим верить, что это было временное помешательство, и что всему виной та другая. Мы хотим думать, что это больше не повторится, что другая женщина была такой одной.

Потому мы упаковываем вину и отодвигаем ее полностью к другой женщине, говоря себе, что именно она – главный виновник происшедшего. Ведь, как вообще можно осмелиться вторгнуться в чужую семью?

Но тем самым мы снимаем ответственность со своего мужчины, который не может уже показать, насколько ему ценны ваши отношения, насколько он готов их наладить. Мы забираем его силу без его согласия. В конце концов, он взрослый человек, который сам принял решение «сходить налево». Она ведь его не изнасиловала.

Некоторые говорят, что если бы женщины не связывались с женатыми, то не было бы проблем. Но ведь мужчина сам может не говорить, что он женат, или сказать, что у него ужасная жена и они на грани развода.

Другая женщина, в конце концов – просто женщина. Как и все, она может легко поверить его словам, что у него в семье все плохо. Да и где такое видано, чтобы мужчина говорил любовнице, что он счастлив с женой и что ему интересны только небольшие интрижки на стороне для остроты ощущений?

Потому сваливать вину за измену на другую женщину нет смысла. Это твой мужчина решил нарушить вашу свадебную клятву. И вина лежит на нем. Если это он хочет прощения или расставания, то выход очевиден. Если мы продолжаем винить ее, то в браке не будет перемен к лучшему, потому что, если она смогла соблазнить его, то сможет и другая. Дело не в ней, а в нем. Если он хочет прощения, то мы бы не могли его простить, если бы это была не его вина.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: