Женился на разведенке с ребенком. А зарплата у меня 15 тысяч рублей

Женился на разведенке с ребенком. Уже прошел год, смешно смотрятся её бесконечные попытки привить мне чувство ответственности.

«Удели внимание сыну», «уроки с ним поделай» , «сходи куда-нибудь» — и это я слышу регулярно. На этой почве у нас ссоры, видите ли, её не устраивает мой ответ «у ребёнка есть биоотец».

Я готов отвезти его к отцу в любую минуту, только без выноса мозга и выяснения отношений.

Мальчику — 9 лет, и тот тоже решил участвовать в маминых махинациях. Первое время лез ко мне с расспросами и просьбами поиграть.

Почему первое время? Да, потому что я быстро объяснил ему, что с такими глупыми вопросами он быстро окажется в детском доме. И оставили этот «секрет» между собой, без участия мамы.

Есть интернет, книги и нужно только взять и открыть. Не обязательно доставать чужих дядь своими расспросами.

Но помимо чувства ответственности меня ещё пытались обвинить. Дескать, я мало вкладываю в семью.

На ребёнка в среднем тратится 10 тысяч рублей в месяц. А зарплата у меня 15 тысяч рублей, из которых 3 тысячи все таки засылаю в «семью», а остальные 12 тысяч честно трачу на себя.

Это не ко мне претензии. Я не бросал никого с ребёнком, да и не собираюсь сейчас брать за него ответственность. По всем вопросам отправляю жену к бывшему мужу.

Мужчина не должен тащить на своём горбу всю семью, если по факту она ему не семья. Когда женишься на женщине с ребёнком от бывшего мужа, то нужно грамотно выстраивать границы и правила.

А то так и провалитесь в яму долгов, претензий и недовольств.

После всех ссор моя меня поняла и приняла. Поэтому я любим, обласкан и накормлен и не делаю больше своих возможностей.

Loading...